ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → В белом вальсе слышу чёрный блюз

В белом вальсе слышу чёрный блюз

18 февраля 2014 - Анатолий Болгов
 
 
 
Музыка и исполнение – Елена Чичерина



Где мой свет и волны дуновений
Нежных слов из прыгающих губ?
Век расколот на пыльцу мгновений:
Сыпь то счастье пудрой на щеку.

Ставлю свечку на большое горе,
На пирог мольбы - за упокой.
Слышу, ангел мой заплакал в хоре,
Соловьями всхлипнул за рекой.

Капли воска падают на пальцы,
Обжигает кожу слёзный блюз.
Раньше мне хотелось в тактах вальса
Петь три слова – я тебя люблю.

Но таится в музыке страданий
Тайный смысл дыхания – скорблю.
Белый парус моря из преданий
Всё пророчит небо кораблю.

А хотелось алого на реях …
Баю - баю, баю или сплю.
В жадном блюзе чёрный ворон-время
Клювом треплет жизни коноплю.


2013.

© Copyright: Анатолий Болгов, 2014

Регистрационный номер №0192703

от 18 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0192703 выдан для произведения:
 
 
 
 
Музыка и исполнение – Елена Чичерина
http://www.chitalnya.ru/users/elnik/ 

Песня на страничке Елены Чичериной
http://www.chitalnya.ru/work/983900/



Где мой свет и волны дуновений
Нежных слов из прыгающих губ?
Век расколот на пыльцу мгновений:
Сыпь то счастье пудрой на щеку.

Ставлю свечку на большое горе,
На пирог мольбы - за упокой.
Слышу, ангел мой заплакал в хоре,
Соловьями всхлипнул за рекой.

Капли воска падают на пальцы,
Обжигает кожу слёзный блюз.
Раньше мне хотелось в тактах вальса
Петь три слова – я тебя люблю.

Но таится в музыке страданий
Тайный смысл дыхания – скорблю.
Белый парус моря из преданий
Всё пророчит небо кораблю.

А хотелось алого на реях …
Баю - баю, баю или сплю.
В жадном блюзе чёрный ворон-время
Клювом треплет жизни коноплю.


2013.
 
Рейтинг: +2 304 просмотра
Комментарии (2)
Людмила Ойкина # 18 февраля 2014 в 12:55 0

Очень понравилось. ГРУСТЬ .
Анатолий Болгов # 19 февраля 2014 в 13:01 0
Спасибо, Людмила, от соавторов!