ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → УЗЕЛОК ВРЕМЕНИ

УЗЕЛОК ВРЕМЕНИ

3 февраля 2012 - Геннадий Дергачев

Что время прошлое? Оно

Для памяти моей окно,

Но я готов поверить – в нём

Мы все по-прежнему живём.

 

Я отворю калитку в сад;

Сирени нежный аромат

Пахнёт в лицо. Цветёт табак,

К забору жмётся сонный мак.

 

И звёзды первые в убор

Втыкает ночь, шепча мне вздор,

Что это будет всё не раз

И повторяется для нас.

 

Но я в сомнении молчу;

Мне разрубить не по плечу,

Что крепко держится узлом

Понятий: было и потом.

 

Прикрою дверцу за собой,

Взмахну, прощаясь, я рукой,

Погаснет свет опять в окне,

То ль наяву, то ли во сне.

 

03.02.12

 

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2012

Регистрационный номер №0022016

от 3 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0022016 выдан для произведения:

Что время прошлое? Оно

Для памяти моей окно,

Но я готов поверить – в нём

Мы все по-прежнему живём.

 

Я отворю калитку в сад;

Сирени нежный аромат

Пахнёт в лицо. Цветёт табак,

К забору жмётся сонный мак.

 

И звёзды первые в убор

Втыкает ночь, шепча мне вздор,

Что это будет всё не раз

И повторяется для нас.

 

Но я в сомнении молчу;

Мне разрубить не по плечу,

Что крепко держится узлом

Понятий: было и потом.

 

Прикрою дверцу за собой,

Взмахну, прощаясь, я рукой,

Погаснет свет опять в окне,

То ль наяву, то ли во сне.

 

03.02.12

 

 
Рейтинг: +3 606 просмотров
Комментарии (4)
Татьяна Сенченковa # 3 февраля 2012 в 14:30 +1
Стихи понравились! Читала и слушала! Всех благ! apl
Геннадий Дергачев # 5 февраля 2012 в 16:51 +1
Спасибо, Татьяна!
С теплом! smile
елена самохина # 3 августа 2012 в 21:01 +1
Геннадий за красивый стих он шел будто из моего сердца.Творческих Вам успехов. super
Геннадий Дергачев # 4 августа 2012 в 17:15 0
Очень приятна Ваша похвала, Елена, спасибо Вам и удачи! buket2