ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Узбекистан...

Узбекистан...

       Из беседы с другом 
 
 
Приснился мне Узбекистан –
Лоз гибкость, россыпи бахчи
Гостей зовущий достархан;
Как прежде земляки щедры.
 
В саду средь персиков, тандыр –
Лепешек нежный аромат.
Прохлада вод Амударьи,
Тобой подаренный халат.
 
Да, память, добрый поводырь –
Не даст мне Родину забыть.
В России есть простор, и ширь,
Узбекистан как не любить…
 
Уехал из родных краёв –
Забрав полсердца и души.
Ночами ясно слышу зов;
Приди любимый сын, приди.
 
Созревший хлопок на полях –
На землю пали облака.
Ты приходи хоть в кратких снах;
Вернусь домой однажды я.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0220073

от 9 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0220073 выдан для произведения: Приснился мне Узбекистан –
Лоз гибкость, россыпи бахчи
Гостей зовущий достархан;
Как прежде земляки щедры.
 
В саду средь персиков, тандыр –
Лепешек нежный аромат.
Прохлада вод Амударьи,
Тобой подаренный халат.
 
Да, память, добрый поводырь –
Не даст мне Родину забыть.
В России есть простор, и ширь,
Узбекистан как не любить…
 
Уехал из родных краёв –
Забрав полсердца и души.
Ночами ясно слышу зов;
Приди любимый сын, приди.
 
Созревший хлопок на полях –
На землю пали облака.
Ты приходи хоть в кратких снах;
Вернусь домой однажды я.
 
Рейтинг: +1 527 просмотров
Комментарии (2)
Ника Легенда # 9 июня 2014 в 23:18 0
Супер! Такое зрелое выражение любви к Родине в стихах! Я тоже люблю Узбекистан и этот народ, прекрасные люди!
Александр Биошев # 10 июня 2014 в 05:24 0
Надо мной поселилась семья узбеков, стих родился им в благодарность... Убедился, что добрые чувства ещё властны.