Увы

25 декабря 2011 - Ульяна Ульянова

 Трибуну каждый ищет по себе.
Но криков, мне поверьте, не услышат -
Душа глаголет мудростию тише,
Чем крики пресловутые в борьбе,
Где на кону - на щит иль под щитом?,
Что вырубают злобным долотом.

И слышно долото и рёв сирен,
И глупость растекается в округу.
Увы, не будет жданных перемен,
Коль лошадь на арене да по кругу.

© Copyright: Ульяна Ульянова, 2011

Регистрационный номер №0008557

от 25 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0008557 выдан для произведения:

 Трибуну каждый ищет по себе.
Но криков, мне поверьте, не услышат -
Душа глаголет мудростию тише,
Чем крики пресловутые в борьбе,
Где на кону - на щит иль под щитом?,
Что вырубают злобным долотом.

И слышно долото и рёв сирен,
И глупость растекается в округу.
Увы, не будет жданных перемен,
Коль лошадь на арене да по кругу.

 
Рейтинг: +1 272 просмотра
Комментарии (2)
Ольга Постникова # 28 декабря 2011 в 12:10 0
"Коль лошадь на арене да по кругу". Замечательно!
Ульяна Ульянова # 30 ноября 2012 в 12:26 0
c0137