Увы...

15 января 2015 - Галина Пятисотских
article265059.jpg

 

Увы...

Отдай свой ужин, свой обед врагу,
Отдай ему в мороз свою рубаху.
Пойдёшь за друга своего на плаху?
Ответишь тихо: - Нет, я не могу.

Нет, я врага ещё не полюбил,
И жертвовать за друга вряд ли стану.
Быть может я когда то сильным стану,
Но, а сейчас ни смелости, ни сил.

Живу, как все, средь серости мышей,
Не выделяюсь белой, чистой шерсткой.
Стелю солому, чтоб не падать жёстко,
Боюсь крутых, высоких виражей.

Уж седина, от зимних холодов
Стараюсь в плед закутаться теплее.
Что до других? Я всё себя жалею,
Всё меньше дел, всё больше скучных слов.

© Copyright: Галина Пятисотских, 2015

Регистрационный номер №0265059

от 15 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0265059 выдан для произведения:

 

Увы...

Отдай свой ужин, свой обед врагу,
Отдай ему в мороз свою рубаху.
Пойдёшь за друга своего на плаху?
Ответишь тихо: - Нет, я не могу.

Нет, я врага ещё не полюбил,
И жертвовать за друга вряд ли стану.
Быть может я когда то сильным стану,
Но, а сейчас ни смелости, ни сил.

Живу, как все, средь серости мышей,
Не выделяюсь белой, чистой шерсткой.
Стелю солому, чтоб не падать жёстко,
Боюсь крутых, высоких виражей.

Уж седина, от зимних холодов
Стараюсь в плед закутаться теплее.
Что до других? Я всё себя жалею,
Всё меньше дел, всё больше скучных слов.
 
Рейтинг: 0 203 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!