ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Увяла роза

Увяла роза

                                                
                                                "...Увяла роза,
                                                 Дитя зари..." 
                                                            А. С. Пушкин

 
Увяла роза... и в пятнадцать лет,
Весенних - далеко ещё до лета! -
О вечности задумался поэт -
Ну, просто потому, что был поэтом.
 
А розы вяли! Вяли каждый год
Ещё лет двадцать уж по крайней мере.
Он, может быть, с годами оттого
Влюбился в осень, примирясь с потерей.
 
Ведь каково глядеть, как летний день
Уходит в ночь, отполыхав в закатах?
Кто знает, что бы стало - не задень
Его кавалергард щеголеватый...



 

© Copyright: Татьяна Стрекалова, 2017

Регистрационный номер №0387440

от 6 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0387440 выдан для произведения:
 
Увяла роза... и в пятнадцать лет,
Весенних - далеко ещё до лета! -
О вечности задумался поэт -
Ну, просто потому, что был поэтом.
 
А розы вяли! Вяли каждый год
Ещё лет двадцать уж по крайней мере.
Он, может быть, с годами оттого
Влюбился в осень, примирясь с потерей.
 
Ведь каково глядеть, как летний день
Уходит в ночь, отполыхав в закатах?
Кто знает, что бы стало - не задень
Его кавалергард щеголеватый...



 
 
Рейтинг: +5 378 просмотров
Комментарии (4)
Сергей Шевцов # 7 июня 2017 в 20:03 +2
Это стихотворение не случайно написано именно в Пушкинские дни. Да, розы вянут, но распускаются новые.
Татьяна Стрекалова # 9 июня 2017 в 22:52 +1
Конечно, пушкинские дни. "Роза", раннее стихотворение Пушкина.
Спасибо за отклик.
Галина Дашевская # 9 июня 2017 в 13:26 +2
Шикарные цветы розы. Хотя мне нравятся абсолютно все цветы. Класс, Таня! elka
Татьяна Стрекалова # 9 июня 2017 в 22:54 +1
И я влюблена в розы. Спасибо за отклик.