ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Устал от мира

Устал от мира

22 апреля 2021 - Yury Shelkov
article492984.jpg
Влачится жизнь.
Всегда в дороге.
Летом
стучит тележными колёсами,
зимой скрипит саней полозьями.
И седоку конечный пункт неведом.
Проходят дни
мельканьем серых буден,
однообразных,
как состав товарняка.
И поневоле сам становишься зануден
и зол на всё и вся по пустякам.


Устал от мира суматошно-злобного.
Отвратна мне его жестокость
И между нами пропасть.
На суетню внизу
гляжу я с места лобного.
Погода, видно, расшатала нервы
И бытовухи злобой пышущий оскал.
Боюсь,
не совладать с напрягом жизни-стервы.
Я свой роман до корки долистал.

© Copyright: Yury Shelkov, 2021

Регистрационный номер №0492984

от 22 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0492984 выдан для произведения: Влачится жизнь.
Всегда в дороге.
Летом
стучит тележными колёсами,
зимой скрипит саней полозьями.
И седоку конечный пункт неведом.
Проходят дни
мельканьем серых буден,
однообразных,
как состав товарняка.
И поневоле сам становишься зануден
и зол на всё и вся по пустякам.


Устал от мира суматошно-злобного.
Отвратна мне его жестокость
И между нами пропасть.
На суетню внизу
гляжу я с места лобного.
Погода, видно, расшатала нервы
И бытовухи злобой пышущий оскал.
Боюсь,
не совладать с напрягом жизни-стервы.
Я свой роман до корки долистал.
 
Рейтинг: 0 254 просмотра
Комментарии (3)
**** **** # 22 апреля 2021 в 13:48 0
Бросай роман, садись за повесть,
Пусть покомандует там совесть.
Все устаканит, нервы сохранит,
Наладится еще ваш скромный быт!
smajlik-12
Yury Shelkov # 22 апреля 2021 в 15:48 +1
Повесть уже размещаю по главам. Надеюсь, что Ваш экспромт повысит её читаемость ))).
**** **** # 22 апреля 2021 в 18:09 0
А как же иначе?
Не только богатые плачут.
И повести многое значат,
Когда они приносят удачу.
Свой опыт туда и терпение,
Эмоции, настроение.
Немного надрыва и боли,
Читателей будет как моли!
pero-i-kniga