Устал

18 сентября 2015 - Сергей Васнецов
article308193.jpg

Я начал бы жизнь, как обычно, сначала,
Пусть снова, в сплетение звёзд и комет,
Ещё одна осень… в окно постучалась,
Ещё одна смерть… прикоснулась ко мне,
Ещё одно лето торжественно смолкло…
Я начал бы путь совершенно с нуля,
От самой невидимой комнаты морга,
От самого тусклого в ней фонаря -
На чёрном, как ночь и капризном мустанге,
Не помня ни хамства, ни кровных обид!
И все бы сказали: «Смотрите-ка, Ангел
С крылом, перевязанным тряпкой, летит…»
Я мир этот наглый и призрачный грудью
Закрыл бы от тления лучше Христа -
Но жить среди вас, полубоги и люди,
Ах, вы не поверите, как я устал…

© Copyright: Сергей Васнецов, 2015

Регистрационный номер №0308193

от 18 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0308193 выдан для произведения: Я начал бы жизнь, как обычно, сначала,
Пусть снова, в сплетение звёзд и комет,
Ещё одна осень… в окно постучалась,
Ещё одна смерть… прикоснулась ко мне,
Ещё одно лето торжественно смолкло…
Я начал бы путь совершенно с нуля,
От самой невидимой комнаты морга,
От самого тусклого в ней фонаря -
На чёрном, как ночь и капризном мустанге,
Не помня ни хамства, ни кровных обид!
И все бы сказали: «Смотрите-ка, Ангел
С крылом, перевязанным тряпкой, летит…»
Я мир этот наглый и призрачный грудью
Закрыл бы от тления лучше Христа -
Но жить среди вас, полубоги и люди,
Ах, вы не поверите, как я устал…
 
Рейтинг: +7 199 просмотров
Комментарии (6)
Ивушка # 18 сентября 2015 в 19:36 +1
Проникновенные глубокие мысли-вопросы возникают и как трудно найти на них ответ.Хорошие стихи,Сергей.
Сергей Васнецов # 18 сентября 2015 в 20:29 +1
Проникать во все углы души... и чаще даже чужой... наверное, это мой крест. Спасибо, Ивушка.
Елена Корчагина # 19 сентября 2015 в 11:37 +1
Ох ничёсе..... Последняя строчка вголовуударяющая. Видимо, жизнь не слабо помотала нервы...
Сергей Васнецов # 19 сентября 2015 в 11:47 0
Видимо, да...
Денис Маркелов # 20 сентября 2015 в 15:41 +1
super
Сергий Дугулман-Тщевский # 25 сентября 2015 в 11:29 +1
У меня даже слов нет. Сказать "сочувствую" - ничего не сказать. Сказать "хорошие стихи" - ничего не сказать.