ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Уснувший ветер где-то рядом

Уснувший ветер где-то рядом

1 июля 2016 - Ирина Павлова
article346528.jpg

Уснувший ветер где-то рядом,
отображением в воде
любуется листва нарядом,
она во мне, она в тебе.
 
Здесь тишина и есть дыханье
осенней горечи, покой,
спокойствие и созерцанье,
причина быть самим собой.
 
Есть восхищенья многоликость,
есть колокольный перезвон,
зимы произрастанья сытость,
есть день и ночь, и тихий стон.
 
И день в предутреннем тумане,
и хороводит солнца луч,
осенний лист - в траве-нирване.
Миг невесомостью могуч.
 
Есть у воды дно-отраженье,
оно уходит в небеса,
есть вечность, время, продолженье,
есть мрак и чудо-красота.
 
И ночь туманная в молчаньи,
и тишина кричит - молчи,
и нет дождя, душа в печали,
и, чтобы жить, есть сто причин

 
Ирина Павлова
2012 г.

© Copyright: Ирина Павлова, 2016

Регистрационный номер №0346528

от 1 июля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0346528 выдан для произведения:
Уснувший ветер где-то рядом,
отображением в воде
любуется листва нарядом,
она во мне, она в тебе.
 
Здесь тишина и есть дыханье
осенней горечи, покой,
спокойствие и созерцанье,
причина быть самим собой.
 
Есть восхищенья многоликость,
есть колокольный перезвон,
зимы произрастанья сытость,
есть день и ночь, и тихий стон.
 
И день в предутреннем тумане,
и хороводит солнца луч,
осенний лист - в траве-нирване.
Миг невесомостью могуч.
 
Есть у воды дно-отраженье,
оно уходит в небеса,
есть вечность, время, продолженье,
есть мрак и чудо-красота.
 
И ночь туманная в молчаньи,
и тишина кричит - молчи,
и нет дождя, душа в печали,
и, чтобы жить, есть сто причин
 http://www.stihi.ru/2012/09/29/9276
 
Ирина Павлова
2012 г.
 
Рейтинг: +4 319 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Дюльгер # 2 июля 2016 в 06:52 0
Ирина павлова:
Есть у воды дно-отраженье, оно уходит в небеса, есть вечность, время, продолженье, есть мрак и чудо-красота.
Красивая картина, глубокая по смыслу.
buket4
Ирина Павлова # 2 июля 2016 в 10:34 0
shokolade