ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Услышав песню про свечу...

Услышав песню про свечу...

13 марта 2014 - МариАнна Макарова
article200609.jpg
***
 
               "Свеча горела на столе,
                Свеча горела..."
                 _________ (Б.Пастернак)




Услышав песню про свечу,
Что на столе горела,
Я поняла, как не хочу,
Чтобы душа старела,

Чтобы желанья отцвели,
И мысль, как воск, оплы́ла,
Чтоб чувства сели на мели́,
И чтоб любовь остыла.

Я не хочу огарком стать
Свечи недогоревшей.
Хочу я в Вечности пылать
Воскресшей и окрепшей. 




2006



 

© Copyright: МариАнна Макарова, 2014

Регистрационный номер №0200609

от 13 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0200609 выдан для произведения:
***
 "Свеча горела на столе,
  Свеча горела..."
          (Б.Пастернак)



Услышав песню про свечу,
Что на столе горела,
Я поняла, как не хочу,
Чтобы душа старела,

Чтобы желанья отцвели,
И мысль, как воск, оплы́ла,
Чтоб чувства сели на мели́,
И чтоб любовь остыла.

Я не хочу огарком стать
Свечи недогоревшей.
Хочу я в Вечности пылать
Воскресшей и окрепшей. 



2009
 
Рейтинг: +2 344 просмотра
Комментарии (4)
Евгений Перьминов # 13 марта 2014 в 19:15 0
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
МариАнна Макарова # 13 марта 2014 в 22:36 0
Спасибо, Евгений!
buket2
)) # 16 марта 2014 в 20:34 0
Да сбудется!!!
МариАнна Макарова # 17 марта 2014 в 01:04 0
Спасибо, Светланка, за тёплые пожелания!
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c