ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ушла любовь и оскудела муза

Ушла любовь и оскудела муза

Ушла любовь и оскудела муза,
И с нищенской сумой за чувствами пошла,
Не расторгая нашего союза
Она сама с собой теперь всё более была.
 
Брела по свету, сказки собирая,
И нищенской сумой трясла перед людьми,
И чувствам тем не зная краю,
Была печальна и грустна вельми.
 
Она несла те сухари на пробу,
И плакала, что мало собрала,
Что испекла, быть может, сдобу,
Коль у неё мука была.
 
Мы грызли сухари печали,
И запивали горе кипятком,
Ведь лучшее мы с нею знали
И утирали слезы мы одним платком.

© Copyright: Игорь Николаевич Макаров, 2015

Регистрационный номер №0318607

от 27 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0318607 выдан для произведения: Ушла любовь и оскудела муза,
И с нищенской сумой за чувствами пошла,
Не расторгая нашего союза
Она сама с собой теперь всё более была.
 
Брела по свету, сказки собирая,
И нищенской сумой трясла перед людьми,
И чувствам тем не зная краю,
Была печальна и грустна вельми.
 
Она несла те сухари на пробу,
И плакала, что мало собрала,
Что испекла, быть может, сдобу,
Коль у неё мука была.
 
Мы грызли сухари печали,
И запивали горе кипятком,
Ведь лучшее мы с нею знали
И утирали слезы мы одним платком.
 
Рейтинг: +1 248 просмотров
Комментарии (1)
Алета # 27 ноября 2015 в 11:12 0
Всё именно так! Ушла любовь, а с нею муза...