ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ушедшим, бессмертным

Ушедшим, бессмертным

12 сентября 2016 - Сергей Стрункин
Ушедшим, бессмертным во славе великой,
Дарую слова или кажется мне?
Мгновенная смерть может сделать заикой,
Но свет никогда не померкнет во мгле.
Стихи или проза? Кресты иль медали...
Уходят мои корабли в океан,
Но память жива. И в далекие дали
Направит свой взор полубог-капитан.
Три дня будут помнить иль двадцать столетий?
Салют и фанфары иль скорбная речь?
А душам великих: ползти ли, лететь ли?
Но каждому камень подарит свой меч.
А тем, кто при жизни остался безвестным,
Без зависти, подлых поступков и лжи,
В истории мира найдет свое место,
Займет свою нишу прошедшая жизнь.
(12.09.2016)

© Copyright: Сергей Стрункин, 2016

Регистрационный номер №0354382

от 12 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0354382 выдан для произведения: Ушедшим, бессмертным во славе великой,
Дарую слова или кажется мне?
Мгновенная смерть может сделать заикой,
Но свет никогда не померкнет во мгле.
Стихи или проза? Кресты иль медали...
Уходят мои корабли в океан,
Но память жива. И в далекие дали
Направит свой взор полубог-капитан.
Три дня будут помнить иль двадцать столетий?
Салют и фанфары иль скорбная речь?
А душам великих: ползти ли, лететь ли?
Но каждому камень подарит свой меч.
А тем, кто при жизни остался безвестным,
Без зависти, подлых поступков и лжи,
В истории мира найдет свое место,
Займет свою нишу прошедшая жизнь.
(12.09.2016)
 
Рейтинг: +2 342 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!