ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ушедшая тень

Ушедшая тень

18 апреля 2019 - Александр Николаев
Зачем мне сегодня приснился
полуденный ветер
И шорох шагов по пустыне,
как будто вовне,
И крики ворон,
которых бы я не заметил,
Если б не знал,
Что воронят они обо мне?
Короток миг, и мысли скользят
вниз по коже,
Перифериен и тонок
замыленный взгляд.
Кто-то плетётся со мной,
где-то рядом, похоже.
Лишь ощущенье…
но я оглянусь наугад.
Мой компаньон-это тень,
и она, как живая,
Строит гримасу,
когда я махаю рукой…
И исчезает,
пустынной змеёй утекая,
И забирает с собой
мой земной непокой.
И остаётся со мной
только северный ветер,
Путник без тени, будь осторожен вдвойне.
Крики ворон…
конечно бы я не заметил,
Если не знал,
 что воронят они обо мне…

© Copyright: Александр Николаев, 2019

Регистрационный номер №0445778

от 18 апреля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0445778 выдан для произведения:
Зачем мне сегодня приснился
полуденный ветер
И шорох шагов по пустыне,
как будто вовне,
И крики ворон,
которых бы я не заметил,
Если б не знал,
Что воронят они обо мне?
Короток миг, и мысли скользят
вниз по коже,
Перифериен и тонок
замыленный взгляд.
Кто-то плетётся со мной,
где-то рядом, похоже.
Лишь ощущенье…
но я оглянусь наугад.
Мой компаньон-это тень,
и она, как живая,
Строит гримасу,
когда я махаю рукой…
И исчезает,
пустынной змеёй утекая,
И забирает с собой
мой земной непокой.
И остаётся со мной
только северный ветер,
Путник без тени, будь осторожен вдвойне.
Крики ворон…
конечно бы я не заметил,
Если не знал,
 что воронят они обо мне…
 
Рейтинг: +7 177 просмотров
Комментарии (6)
Галина Дашевская # 19 апреля 2019 в 09:33 +2
Саша, твои стихи, как живительная вода в пустыне, а вместе с тенью можно выжить и в пустыне.
Александр Николаев # 19 апреля 2019 в 22:14 +2
Хорошо сказала, браво! smayliki-prazdniki-34
Рената Юрьева # 19 апреля 2019 в 15:43 +3
несмотря на столь свойственную твоим стихам недосказанность ,многозначность, мистичность, мне кажется, последнее время они стали... звучать в минорных тонах... весна ,Саша, на улице, весна! солнце...листочки... не пустыня...
все будет хорошо... soln
Александр Николаев # 19 апреля 2019 в 22:17 +3
Не знаю что сказать даже...Стихи ко мне приходят такие, какие приходят. Иногда грустные, иногда не очень...а вот с весёлыми ... редко.
elka
Ирина Бережная # 20 апреля 2019 в 09:50 +2
Саша, спасибо за такой пустынный пейзаж! И пусть воронят о нас, всё равно случаются и оазисы.
Александр Николаев # 22 апреля 2019 в 19:10 0
Тебе спасибки за то, что заценила... emotions-5