ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → УПРЯМЫЙ ТЫ, СЫНОК

УПРЯМЫЙ ТЫ, СЫНОК

8 июля 2012 - Татьяна Уразова

Открыты окна. Летний ветерок

Слегка  колышет занавеси ситец.

Над книгою клонясь, бубнит урок

Малыш - эпохи нашей очевидец.

Вихрастый,  тычет пальчиком меж строк.

Ещё не  знает этот милый  кроха,

Что выучит все правила он  в срок,

Что жить по ним  всегда одна морока!

Познает  взлёты  и паденья  он,

Отчаянье и боль достигнут  пика.

И в этот миг кошмарный, словно сон,

Очнётся он от собственного крика.

Он  будет  жить всему наперекор,

По правилам своим – всегда понятным!

Как в детстве мать потреплет за вихор:

  « Упрямый ты, сынок, невероятно!»

 

© Copyright: Татьяна Уразова, 2012

Регистрационный номер №0061035

от 8 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0061035 выдан для произведения:

Открыты окна. Летний ветерок

Слегка  колышет занавеси ситец.

Над книгою клонясь, бубнит урок

Малыш - эпохи нашей очевидец.

Вихрастый,  тычет пальчиком меж строк.

Ещё не  знает этот милый  кроха,

Что выучит все правила он  в срок,

Что жить по ним  всегда одна морока!

Познает  взлёты  и паденья  он,

Отчаянье и боль достигнут  пика.

И в этот миг кошмарный, словно сон,

Очнётся он от собственного крика.

Он  будет  жить всему наперекор,

По правилам своим – всегда понятным!

Как в детстве мать потреплет за вихор:

  « Упрямый ты, сынок, невероятно!»

 

 
Рейтинг: +2 304 просмотра
Комментарии (4)
Николай Угроватый # 8 июля 2012 в 21:18 0
Татьяна Уразова # 8 июля 2012 в 21:41 0
yesyes rose
Сергей Сухонин # 8 июля 2012 в 23:16 0
Вот таких упрямых и целеустремленных нам и нужно как можно больше!
Татьяна Уразова # 8 июля 2012 в 23:25 0
Я с вами полностью согласна. live1