ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Упражнения с приставками

Упражнения с приставками

3 марта 2012 - Татьяна Рузаева

Не бойся пере-жить - с приставкой "пере"
В том варианте, как в "переборщить".
Себя приговорила к "полной мере" -
Так и не трусь - по полной мере - жить!

Подумаешь - чуть-чуть "пересолила" -
Заносит иногда на виражах.
Скорей, что пере-, чем недо- любила -
Простят на "самых верхних этажах".

И пусть твой мир слегка недореален -
Что может быть вещественней мечты,
Когда реальный мир перезавален
Развалинами недокрасоты?

Не бойся вознестись на пик экстаза -
И с тех высот тоску перекричать.
Не жди "удобного" другого раза,
Чтоб песню от любимого зачать.

Ведь чувства недопитого избытки
Сжигают чрево нежное души
И нет страшней и изощренней пытки,
Чем завязь своей радости душить...

Так не убий! Пускай бутон созреет
Цветком - смешным на ветке ноября.
И на короткий миг душа прозреет,
Зрачком лучистым яростно горя.

И недобитый пережиток страха -
Нарушить "статус-кво", перемешать
Крупицы бытия, мечты и праха -
Пройдет. И сердце, перестав дрожать,

Наполнит пульс упругим, гулким ритмом,
Зовущим слово с музыкой сдружить
И лишь тебе известным алгоритмом
Все недовески жизни пережить.
 

© Copyright: Татьяна Рузаева, 2012

Регистрационный номер №0032320

от 3 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0032320 выдан для произведения:

Не бойся пере-жить - с приставкой "пере"
В том варианте, как в "переборщить".
Себя приговорила к "полной мере" -
Так и не трусь - по полной мере - жить!

Подумаешь - чуть-чуть "пересолила" -
Заносит иногда на виражах.
Скорей, что пере-, чем недо- любила -
Простят на "самых верхних этажах".

И пусть твой мир слегка недореален -
Что может быть вещественней мечты,
Когда реальный мир перезавален
Развалинами недокрасоты?

Не бойся вознестись на пик экстаза -
И с тех высот тоску перекричать.
Не жди "удобного" другого раза,
Чтоб песню от любимого зачать.

Ведь чувства недопитого избытки
Сжигают чрево нежное души
И нет страшней и изощренней пытки,
Чем завязь своей радости душить...

Так не убий! Пускай бутон созреет
Цветком - смешным на ветке ноября.
И на короткий миг душа прозреет,
Зрачком лучистым яростно горя.

И недобитый пережиток страха -
Нарушить "статус-кво", перемешать
Крупицы бытия, мечты и праха -
Пройдет. И сердце, перестав дрожать,

Наполнит пульс упругим, гулким ритмом,
Зовущим слово с музыкой сдружить
И лишь тебе известным алгоритмом
Все недовески жизни пережить.
 

 
Рейтинг: +3 1055 просмотров
Комментарии (2)
Андрей Канавщиков # 17 марта 2012 в 12:13 0
Когда всё зыбко и нестойко,
Здесь выход видится без слов.
"Нужна нам очень перестройка",-
Сказал однажды Горбачёв.
Очень понравилось, Татьяна! buket1
Татьяна Рузаева # 19 марта 2012 в 00:57 0
Но его истинное кредо
Воплощено в приставке "недо-"...

Спасибо, Андрей! Очень рада встрече! girl