* * *

17 декабря 2011 - Андрей Альперович

Мы сами придумали грани миров,
И истиной видимость эту прозвали,
Себе сотворив сотни тысяч оков,
Бесценность свободы нелепо отдали

Желание плоти зовётся грехом,
В природе жестокость порой наблюдая,
Мы, то что нам ближе назвали добром,
И вечно ему новый смысл придавали

Мы сами выносим себе приговор,
В могильную землю мечту зарывая,
Та вскоре воскреснет, но лишь для того,
Чтоб призраком стать, душу болью карая

В миру нашем скрыт нерушимый закон,
Кто слушает – глух, а кто слышит – познает,
У лжи золотой с брильянтами трон,
У правды свобода всего мирозданья! 

© Copyright: Андрей Альперович, 2011

Регистрационный номер №0005895

от 17 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0005895 выдан для произведения:

Мы сами придумали грани миров,
И истиной видимость эту прозвали,
Себе сотворив сотни тысяч оков,
Бесценность свободы нелепо отдали

Желание плоти зовётся грехом,
В природе жестокость порой наблюдая,
Мы, то что нам ближе назвали добром,
И вечно ему новый смысл придавали

Мы сами выносим себе приговор,
В могильную землю мечту зарывая,
Та вскоре воскреснет, но лишь для того,
Чтоб призраком стать, душу болью карая

В миру нашем скрыт нерушимый закон,
Кто слушает – глух, а кто слышит – познает,
У лжи золотой с брильянтами трон,
У правды свобода всего мирозданья! 

 
Рейтинг: +1 318 просмотров
Комментарии (1)
Анна Шухарева # 24 декабря 2011 в 13:15 0
Сколько вложено смысла! С наступающим Вас!