ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Скажи мне, правда только тот святой

Скажи мне, правда только тот святой

17 декабря 2011 - Андрей Альперович

Скажи мне, правда только тот святой,
Кем в бури жизни дух смиренья правит?
Ведь семя мака создано Тобой,
А героин уже придуман нами…

Даров грядущих не увидеть нам,
Прозренья ждать, а может быть свободу…
Ты сотворил внутри земли уран,
А мы создали атомную бомбу…

Наверно, в мире нет понятья «зря»
И нет запретов, данных небесами,
В соблазне тоже воля есть Твоя,
А дьявол был уже придуман нами

Кто весь наш мир узрел, как облик твой,
Тот видит в играх жизни созиданье,
Ты свет и боль внутри души людской,
А ад и рай – лишь призраки сознанья… 

© Copyright: Андрей Альперович, 2011

Регистрационный номер №0005884

от 17 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0005884 выдан для произведения:

Скажи мне, правда только тот святой,
Кем в бури жизни дух смиренья правит?
Ведь семя мака создано Тобой,
А героин уже придуман нами…

Даров грядущих не увидеть нам,
Прозренья ждать, а может быть свободу…
Ты сотворил внутри земли уран,
А мы создали атомную бомбу…

Наверно, в мире нет понятья «зря»
И нет запретов, данных небесами,
В соблазне тоже воля есть Твоя,
А дьявол был уже придуман нами

Кто весь наш мир узрел, как облик твой,
Тот видит в играх жизни созиданье,
Ты свет и боль внутри души людской,
А ад и рай – лишь призраки сознанья… 

 
Рейтинг: +2 275 просмотров
Комментарии (1)
Анна Шухарева # 17 августа 2012 в 20:01 0
Совершенно верно!