* * *

2 апреля 2018 - Анатолий Ковалев
 
*   *   *  
 
Утро – сладкая тоска,
всплеск желания и страха,
привкус соли и песка,
и миндальный нервный запах.
 
День – вцепившаяся грусть,
улицы, машины, лица,
и зубрёжка наизусть
правил, аксиом, традиций.
 
Вечер – месяц выгнул бровь,
ловит в речке отраженье,
и случайная любовь,
и застывшее движенье.
 
Ночь – щемящая печаль,
дальний поезд, лай собаки,
взмах руки, остывший чай,
и паденье звёзд во мраке.
 
Сутки – времени круги,
боль, тревога и беспечность,
и внезапные стихи –
то ли в небыль, то ли в вечность.
 
Кап-кап-кап – за часом час,
Кап-кап-кап – двадцать четыре.
И несёт куда-то нас
В непонятном этом мире.
 

© Copyright: Анатолий Ковалев, 2018

Регистрационный номер №0413455

от 2 апреля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0413455 выдан для произведения:  
*   *   *  
 
Утро – сладкая тоска,
всплеск желания и страха,
привкус соли и песка,
и миндальный нервный запах.
 
День – вцепившаяся грусть,
улицы, машины, лица,
и зубрёжка наизусть
правил, аксиом, традиций.
 
Вечер – месяц выгнул бровь,
ловит в речке отраженье,
и случайная любовь,
и застывшее движенье.
 
Ночь – щемящая печаль,
дальний поезд, лай собаки,
взмах руки, остывший чай,
и паденье звёзд во мраке.
 
Сутки – времени круги,
боль, тревога и беспечность,
и внезапные стихи –
то ли в небыль, то ли в вечность.
 
Кап-кап-кап – за часом час,
Кап-кап-кап – двадцать четыре.
И несёт куда-то нас
В непонятном этом мире.
 
 
Рейтинг: +5 284 просмотра
Комментарии (4)
Александр Джад # 2 апреля 2018 в 22:24 0
Здравствуйте, Анатолий!
Насыщено.
Отлично выписано.
Прекрасное послевкусие от прочитанного.
Удачи!
Ивушка # 3 апреля 2018 в 08:27 0
так жизненно и образно,
хорошие стихи,мне понравились
определённо,спасибо,
солнечной весны и творческого вдохновения вам, buket4
Анатолий Ковалев # 5 апреля 2018 в 18:37 +1
Спасибо! Надеюсь, и другие Вам глянутся. Я только осваиваю комп. связи. Могу либо что-то не так написать, либо запоздать с ответом. Извините. Ещё раз спасибо!
Николай Колин # 15 апреля 2018 в 12:16 0
Присоединяюсь ко всем предыдущим ораторам!