***

24 марта 2014 - Alexander Tvortsov
А одиночество, как зверь,
Любую выбирает дверь.
Ему не нужен и предлог,
Когда ступает на порог.

И жаль, что от такой беды
Не убежишь, как от судьбы.
Осознаешь, что лишним стал.
Затих в ночи немой вокзал.

И поезд  не дает гудок,
Ты понимаешь- одинок…
Весь мир отдельно от тебя,
Как за завесой из дождя.

Мы так с тобой разделены...
И странно-  нет ничьей вины.
Дрожит в окне плацкарты свет
И в некуда в руке билет…

Где опоздание, как печать,
Где поздно что-то обещать.
Где одиночество, как срок,
Как наказание за порок...

Там все мосты разведены-
В ушах звенит от тишины.
И только под скамьей сверчок
По нервам двигает смычок..

© Copyright: Alexander Tvortsov, 2014

Регистрационный номер №0203795

от 24 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0203795 выдан для произведения: А одиночество, как зверь,
Любую выбирает дверь.
Ему не нужен и предлог,
Когда ступает на порог.

И жаль, что от такой беды
Не убежишь, как от судьбы.
Осознаешь, что лишним стал.
Затих в ночи немой вокзал.

И поезд  не дает гудок,
Ты понимаешь- одинок…
Весь мир отдельно от тебя,
Как за завесой из дождя.

Мы так с тобой разделены...
И странно-  нет ничьей вины.
Дрожит в окне плацкарты свет
И в некуда в руке билет…

Где опоздание, как печать,
Где поздно что-то обещать.
Где одиночество, как срок,
Как наказание за порок...

Там все мосты разведены-
В ушах звенит от тишины.
И только под скамьей сверчок
По нервам двигает смычок..
 
Рейтинг: +1 250 просмотров
Комментарии (1)
Саша Куприна # 11 декабря 2014 в 22:45 0
И в нИкуда в руке билет, вроде)
А вообще, мне не понятно (не знаю, как правильно сказать) почему у Вас так мало отзывов. Даже как-то обидно(
Мне нравятся Ваши стихи))) Спасибо)))