ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Уничижение души

Уничижение души

19 апреля 2017 - Юлия Степанова
article382854.jpg
Мне слёз чистых не собрать в ладонях,
Мне не увидеть красоты добра.
Всё что прекрасное - они хоронят,
Увеличивая ценность зла.
Им больше не надо счастья чужого.
Своё гораздо нужнее сейчас,
И с каждым шагом всё меньше живого,
Что освещает в надежде сердца.
Немного боли, но чувств не осталось.
Мне нечего боле им предложить.
Красивое поле в цветах потерялось,
С этих лепестков и начиналась жизнь.
Мне не найти глаз, тех что искрятся.
Мне не подвластны их истины и сны.
Я возжелал и ждал, что покорятся,
Моей честности из выжженной любви.

А ведь горело пламя страстное моё,
Пытаясь осветить дорогу всем блуждавшим.
Но не становилось от него светло,
И наполняло души их смолой, что чахнет.
Как я был глуп  в своих желаньях,
Едва заметив бурю на краю обрыва.
Я сорвал с себя цепи страданий,
И сорвался вниз как камень, молчаливо.

© Copyright: Юлия Степанова, 2017

Регистрационный номер №0382854

от 19 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0382854 выдан для произведения: Мне слёз чистых не собрать в ладонях,
Мне не увидеть красоты добра.
Всё что прекрасное - они хоронят,
Увеличивая ценность зла.
Им больше не надо счастья чужого.
Своё гораздо нужнее сейчас,
И с каждым шагом всё меньше живого,
Что освещает в надежде сердца.
Немного боли, но чувств не осталось.
Мне нечего боле им предложить.
Красивое поле в цветах потерялось,
С этих лепестков и начиналась жизнь.
Мне не найти глаз, тех что искрятся.
Мне не подвластны их истины и сны.
Я возжелал и ждал, что покорятся,
Моей честности из выжженной любви.

А ведь горело пламя страстное моё,
Пытаясь осветить дорогу всем блуждавшим.
Но не становилось от него светло,
И наполняло души их смолой, что чахнет.
Как я был глуп  в своих желаньях,
Едва заметив бурю на краю обрыва.
Я сорвал с себя цепи страданий,
И сорвался вниз как камень, молчаливо.

 
Рейтинг: 0 486 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!