ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Умом Россию можно понимать!

Умом Россию можно понимать!

18 декабря 2013 - Николай Войченко

Умом Россию можно понимать -
Простой народ понять не сложно.
Но власть, где «править», значит «воровать»,
Понять ей-Богу, невозможно!
31. 03. 2013

***
«Умом Россию не понять,»
Инстинктом тоже бесполезно.
Она, мы знаем, наша Мать,
А кто папаша, интересно?
09. 04. 2013

 ***

«Умом Россию не понять…»
А трезвым ты и не пытайся.
Попробуй с нею выпивать,
Тогда смотри и поражайся!
18. 03. 2013

© Copyright: Николай Войченко, 2013

Регистрационный номер №0175812

от 18 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0175812 выдан для произведения:

Умом Россию можно понимать -
Простой народ понять не сложно.
Но власть, где «править», значит «воровать»,
Понять ей-Богу, невозможно!
31. 03. 2013

***
«Умом Россию не понять,»
Инстинктом тоже бесполезно.
Она, мы знаем, наша Мать,
А кто папаша, интересно?
09. 04. 2013

 ***

«Умом Россию не понять…»
А трезвым ты и не пытайся.
Попробуй с нею выпивать,
Тогда смотри и поражайся!
18. 03. 2013

 
Рейтинг: +3 291 просмотр
Комментарии (5)
Борис Гуревич # 18 декабря 2013 в 12:14 0
Как сказал И. Губерман:

Давно пора, ебёна мать,
Умом Россию понимать!
Николай Войченко # 18 декабря 2013 в 12:18 0
Давно-то давно, да вот никак у многих не получается - Западом бредят.
Денис Маркелов # 1 января 2014 в 12:10 0
Стихи Тютчева вдохновили?
Николай Войченко # 1 января 2014 в 16:48 0
Точно, Тютчев виноват!
Владимир Кулаев # 5 января 2014 в 20:59 0

А ТЮТЧЕВ ЗАПАД НЕ ЛЮБИЛ,
ХОТЯ ТАМ ДОЛГО ОЧЕНЬ ЖИЛ,
НЕ ЛЕЗТЬ СОВЕТОВАЛ В ЕВРОПУ,
ДА ВОТ СОВЕТЫ ТОЛЬКО .... 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super

super