ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Умирающая фантазия

Умирающая фантазия

article12663.jpg


Расскажи мне историю, сказку.
Где реальность гранитом сотрём,
Что бы было злой жизни в окраске -
Капля тьмы на стакан с имбирём.

Разотри мои кровью ладони,
Где мечты на кинжале сидят,
Мир фантазии бьётся в агонии,
Выбирая: огонь или яд.

Распахни предо мною молитвы,
Где границы из строгих миров
Сжаты пеплом и ложью облиты,
Покидают свой тёплый кров.

Покажи моим векам ответы,
Так как очи ослепши не бдят,
Где слова, что стихами воспеты
Округлённый квадрат теребят.

Расшифруй на бумаге посланье,
Где откроются тайны планет
Ты твори над больным мирозданьем -
Всё сознание твой пациент.

© Copyright: Анастасия Дубовицкая, 2012

Регистрационный номер №0012663

от 7 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0012663 выдан для произведения:


Расскажи мне историю, сказку.
Где реальность гранитом сотрём,
Что бы было злой жизни в окраске -
Капля тьмы на стакан с имбирём.

Разотри мои кровью ладони,
Где мечты на кинжале сидят,
Мир фантазии бьётся в агонии,
Выбирая: огонь или яд.

Распахни предо мною молитвы,
Где границы из строгих миров
Сжаты пеплом и ложью облиты,
Покидают свой тёплый кров.

Покажи моим векам ответы,
Так как очи ослепши не бдят,
Где слова, что стихами воспеты
Округлённый квадрат теребят.

Расшифруй на бумаге посланье,
Где откроются тайны планет
Ты твори над больным мирозданьем -
Всё сознание твой пациент.

 
Рейтинг: +1 321 просмотр
Комментарии (2)
Елена Александровна Соловьева # 16 января 2012 в 02:40 0
Очень красивые, романтические, вдохновенные стихи. v korzina
Анастасия Дубовицкая # 17 января 2012 в 02:39 0
большое спасибо)