ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Умирает любовь

Умирает любовь

17 марта 2012 - Валерий Тищенко
Мишка гад, жену колотит.
Та визжит.
Их любовь сидит за шкафом
и дрожит.
Плохо ей. Куда уж хуже?
Хуже нет.
Под столом кроваво красный
винегрет.
Помню я, любовь их тоже -
времена:
на руках её носил он
и без сна,
были ночи сладки очень
до утра.
В доме скоро появилась
детвора.
Пролетели годы быстрым
воробьём.
То, что было, то уплыло
кораблём.
За стеной бутылок вечный
перезвон,
пьяный хохот и любови
тихий стон.
 
Я зашёл к нему недавно -
тишина.
Он пьянущий, водка в стопках
и она - платье мятое «в горошек».
Грязный стол.
Понял вдруг, любовь хоронят.
И ушёл.
 
Как-то слышу за окошком
звонкий смех.
Поглядел тайком немножко,
ведь не грех?
Их сынок идёт с девчонкой.
Дай то Бог,
чтоб любовь свою лелеял и берёг…

© Copyright: Валерий Тищенко, 2012

Регистрационный номер №0035404

от 17 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0035404 выдан для произведения:
Мишка гад, жену колотит.
Та визжит.
Их любовь сидит за шкафом
и дрожит.
Плохо ей. Куда уж хуже?
Хуже нет.
Под столом кроваво красный
винегрет.
Помню я, любовь их тоже -
времена:
на руках её носил он
и без сна,
были ночи сладки очень
до утра.
В доме скоро появилась
детвора.
Пролетели годы быстрым
воробьём.
То, что было, то уплыло
кораблём.
За стеной бутылок вечный
перезвон,
пьяный хохот и любови
тихий стон.
 
Я зашёл к нему недавно -
тишина.
Он пьянущий, водка в стопках
и она - платье мятое «в горошек».
Грязный стол.
Понял вдруг, любовь хоронят.
И ушёл.
 
Как-то слышу за окошком
звонкий смех.
Поглядел тайком немножко,
ведь не грех?
Их сынок идёт с девчонкой.
Дай то Бог,
чтоб любовь свою лелеял и берёг…
 
Рейтинг: +6 396 просмотров
Комментарии (3)
Света Цветкова # 19 октября 2012 в 12:26 0
....браво live1 ...пусть живёт, может у деток по-другому будет.... choir
Очень мне ваши стихи ндравятся - такие жизнеутверждающие, блин, главное весёлые, несмотря на реалии. 4b55a89732b32dd27ef73deb88d02007
Валерий Тищенко # 19 октября 2012 в 23:32 0
Спасибо, Света!
Стихи должны быть разными. Стараюсь...
Людмила Снитко # 29 мая 2013 в 08:53 0
"Он пьянущий, водка в стопках
и она - платье мятое «в горошек».
Грязный стол.
Понял вдруг, любовь хоронят..." - прямо вырисовалась картинка перед глазами!
Интересно написано!