улыбка

10 января 2012 - Эль Ль
article13614.jpg

 

По утрам надеваю улыбку, 
Как другие – плащи и пальто. 
С ней шагаю дорожкою зыбкой, 
Между тем, что грядёт и прошло. 

Непогода и кто-то, пугаясь, 
Ни за что не шагнет за порог. 
Только я лишь смелей улыбаюсь, 
Попадая под ливень невзгод. 

В суете и в толпе той безликой 
Так легко нам себя потерять. 
Как щитом, закрываюсь улыбкой, 
И её у меня не отнять. 

Прожит день, что принес он, убытку 
Или прибыли – мне всё одно. 
Я снимаю в прихожей улыбку, 
Как другие – плащи и пальто. 

2002

© Copyright: Эль Ль, 2012

Регистрационный номер №0013614

от 10 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0013614 выдан для произведения:

 

По утрам надеваю улыбку, 
Как другие – плащи и пальто. 
С ней шагаю дорожкою зыбкой, 
Между тем, что грядёт и прошло. 

Непогода и кто-то, пугаясь, 
Ни за что не шагнет за порог. 
Только я лишь смелей улыбаюсь, 
Попадая под ливень невзгод. 

В суете и в толпе той безликой 
Так легко нам себя потерять. 
Как щитом, закрываюсь улыбкой, 
И её у меня не отнять. 

Прожит день, что принес он, убытку 
Или прибыли – мне всё одно. 
Я снимаю в прихожей улыбку, 
Как другие – плащи и пальто. 

2002

 
Рейтинг: +2 271 просмотр
Комментарии (2)
Евгений Вермут # 10 января 2012 в 19:37 0
"Я снимаю в прихожей улыбку,
Как другие – плащи и пальто."
Есть такой сорт улыбок, которые "надевают" на работу...
Эль Ль # 10 января 2012 в 21:06 0
Есть, конечно, и такой:) Спасибо!