ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Улыбаюсь невзгодам...

Улыбаюсь невзгодам...

25 февраля 2021 - Лариса Киселева
article489803.jpg

На прогулку в осеннем пальто
Серым днём выхожу надышаться,
Обманув непогоду зонтом,
Чтобы сиплостью сотни  альтов
Ветер мог надо мной потешаться.
 
Тесноте оставляя дома,
Я спешу замереть над рекою
И на скользкой вершине холма
Вспоминать, как прекрасна зима,
И бессмысленны  планы, что строю.
 
Утешения не лишена,
Красотой наслаждаясь мгновенной.
Тишину выпивая до дна,
Улыбаюсь невзгодам одна
В уголке бесконечной Вселенной.
 
Межсезонье замедлило ход,
Продлевая ненастье до лета.
В январе не случившийся лёд
Дал свободу течению вод,
На стихи вдохновляя поэта.
 
О! Знакомые проблески слов
До рождения мысли и после -
Это воздух сосновых шатров,
Вечный шепот речных тростников
И заката нежданного росплеск.
 
12 января - 07 февраля 2020

© Copyright: Лариса Киселева, 2021

Регистрационный номер №0489803

от 25 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0489803 выдан для произведения: На прогулку в осеннем пальто
Серым днём выхожу надышаться,
Обманув непогоду зонтом,
Чтобы сиплостью сотни  альтов
Ветер мог надо мной потешаться.
 
Тесноте оставляя дома,
Я спешу замереть над рекою
И на скользкой вершине холма
Вспоминать, как прекрасна зима,
И бессмысленны  планы, что строю.
 
Утешения не лишена,
Красотой наслаждаясь мгновенной.
Тишину выпивая до дна,
Улыбаюсь невзгодам одна
В уголке бесконечной Вселенной.
 
Межсезонье замедлило ход,
Продлевая ненастье до лета.
В январе не случившийся лёд
Дал свободу течению вод,
На стихи вдохновляя поэта.
 
О! Знакомые проблески слов
До рождения мысли и после -
Это воздух сосновых шатров,
Вечный шепот речных тростников
И заката нежданного росплеск.
 
12 января - 07 февраля 2020
 
Рейтинг: +4 192 просмотра
Комментарии (1)
Ефим Хазанов # 7 мая 2021 в 05:51 0
Красивая работа, браво! Оценил, аплодирую. Спасибо! best-2