ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Улыбайся лучам карапуз...

Улыбайся лучам карапуз...

26 января 2016 - Владимир Вальков
article327376.jpg

Оглашая земную даль криком,
Что, малыш, ты явленный в рассвет,
Возвращаешь из вечности бликом,
Где остался нездешний твой след?

Улыбайся лучам карапуз,
Или вьюгу безумную слушай,
Пока тяжкий не лёг ещё груз
На твою просветлённую душу.

Чьё-то сердце упало на снег,
К одному только Богу взывая,
А тебе может снится во сне
Мир, где ангелов воля живая.

Где под небом забыт лишь Иуда,
Оттого нет хозяев и слуг,
Знает млечная россыпь откуда
Ты пришёл, новый делая круг.

Оглашая земную даль криком,
Что, малыш, ты явленный в рассвет,
Возвращаешь из вечности бликом,
Где остался нездешний твой след?

© Copyright: Владимир Вальков, 2016

Регистрационный номер №0327376

от 26 января 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0327376 выдан для произведения: Оглашая земную даль криком,
Что, малыш, ты явленный в рассвет,
Возвращаешь из вечности бликом,
Где остался нездешний твой след?

Улыбайся лучам карапуз,
Или вьюгу безумную слушай,
Пока тяжкий не лёг ещё груз
На твою просветлённую душу.

Чьё-то сердце упало на снег,
К одному только Богу взывая,
А тебе может снится во сне
Мир, где ангелов воля живая.

Где под небом забыт лишь Иуда,
Оттого нет хозяев и слуг,
Знает млечная россыпь откуда
Ты пришёл, новый делая круг.

Оглашая земную даль криком,
Что, малыш, ты явленный в рассвет,
Возвращаешь из вечности бликом,
Где остался нездешний твой след?
 
Рейтинг: +2 165 просмотров
Комментарии (4)
Андрей Фурман # 26 января 2016 в 10:55 0
Прекрасная лирика, Владимир! Сильно! super supersmile
Владимир Вальков # 26 января 2016 в 12:02 0
Большое спасибо, Андрей, за понимание!!!
Татьяна Петухова # 26 января 2016 в 13:20 0
замечательные филосовские строки и просто, и одновременно,
глубокий смысл!
Владимир Вальков # 26 января 2016 в 13:29 0
Спасибо, Татьяна!
С благодарностью Владимир.