Шикарно, Рената! И всё правда! Что-то у людей с восприятием счастья и вообще жизни...Мне кажется что с годами я научилась жить, а по факту - разучилась радоваться простым вещам. Стремление от простого к сложному не всегда есть хорошо. А стихотворение очень красивое получилось! Браво!
мне кажется, я тоже изменилась... в некоторых моментах весьма...но вот удивляться и радоваться, кажется, не разучилась) мне, наверное, и нельзя...по должности))иначе оторвусь окончательно от своих подопечных...а может, и не в этом причина, не знаю.но вот такие смятенные мысли нет-нет, да посещают... признательна тебе очень, Таня, за твою поддержку и понимание!
"Мы любим то, что не понять" и не замечаем радостей сегодняшнего дня, лучше и не скажешь,как у вас-"теряем связь с самим собой"...Очень понравилось стихотворение! Спасибо, Рената!
вот и я об этом только что говорила Всеволоду... некогда... куда спешим? зачем? и всё срочно... что может быть срочнее простого и ...мимолетного счастья?.. спасибо тебе, Наташа! рада тебе)
как это точно, дорогая Татьяна!!!очень хочется!!!и жить, несмотря ни на что, прекрасно!!!только надо вспоминать об этом почаще) забывается...под грузом проблем, болячек и забот( а вот стихи... какое же это благо! в них душа отдыхает и восстанавливает силы и чувства... Рада очень Вам, дорогая Татьяна, и благодарна!
мне тоже эти строки особенно дороги...нет, не то слово... хммм..особо значат, да, вот так точнее.. но не по той причине, которую обозначили Вы, Александр, не только молодым нужно движение)тем более что грешат в любом возрасте)) я, например, тоже не приемлю покой...даже если мечтаю о нем))) это так, в минуты слабости или усталости....ненадолго...иначе не смогу...мой поэт сказал обо мне очень точно: Мне нужно действовать, я каждый день Бессмертным сделать бы желал, как тень Великого героя, и понять Я не могу, что значит отдыхать.
а для меня в этой строчке отражена одно очень для меня непростая тема...но пока писала о покое, почему-то расхотелось говорить о ней...может быть ,когда-нибудь потом... Рада и признательна, Александр ,что читаете))
прекрасен, Аннушка, однозначно! а когда на него смотреть не одной, а вместе с тем, кто тоже видит это, то вообще замечательно) мы все здесь умеем это...может быть, оттого мне так дорог и сайт, и обитатели его... Спасибо Вам от всей души, Анна!
Да, если бы мы всегда радовались удачам и минутам счастья так же эмоционально, как огорчаемся неприятностям. Если нет долго автобуса - расстраиваемся, а если пришел сразу - воспринимаем как должное. Так и радости и удачи в жизни мы воспринимаем как должное, а стоило бы как подарок свыше. Ваше стихотворение, Рената, очень созвучно моим размышлениям. Спасибо!
а мне очень близки Ваши мысли, Вик! я тоже удивляюсь этому, убеждаясь снова и снова на собственном опыте, что добро воспринимается ,как должное, а чуть что не так - на дыбы... когда б наоборот... вот и не понимаешь ,а что же все-таки норма... рада разговаривать с Вами!