ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Уходят в вечность старики

Уходят в вечность старики

article473851.jpg


Уходят в вечность старики...                         11.05.2020.

Уходят в вечность старики
Тропой незримой, одинокой –
Могучи, вольны и крепки
Великим Духом, долей звонкой.

Уходят... Вечность их хранит
И бережёт, сияньем полнит:
Не бюст, не мрамор, не гранит –
Живое сердце всех их помнит.

Они оставили свой свет
Для нас, потомков приходящих.
И пусть в живых их больше нет,
Но льётся жизнь с Небес глядящих.

Не столько память им нужна,
Сколь нам – испить бы доли чашу:
Их не оборвана струна –
Нам не предать бы Веру нашу!

Нам не предать бы Русский Дух
И Совесть, что наград всех краше;
Не разметать наследство в пух –
Мудрее стать, душою старше!

Пусть наши вехи высоки –
Их прежде люди не ходили:
Довольны будут старики –
Потомки их не позабыли!


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2020

Регистрационный номер №0473851

от 13 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0473851 выдан для произведения:

Уходят в вечность старики...                         11.05.2020.

Уходят в вечность старики
Тропой незримой, одинокой –
Могучи, вольны и крепки
Великим Духом, долей звонкой.

Уходят... Вечность их хранит
И бережёт, сияньем полнит:
Не бюст, не мрамор, не гранит –
Живое сердце всех их помнит.

Они оставили свой свет
Для нас, потомков приходящих.
И пусть в живых их больше нет,
Но льётся жизнь с Небес глядящих.

Не столько память им нужна,
Сколь нам – испить бы доли чашу:
Их не оборвана струна –
Нам не предать бы Веру нашу!

Нам не предать бы Русский Дух
И Совесть, что наград всех краше;
Не разметать наследство в пух –
Мудрее стать, душою старше!

Пусть наши вехи высоки –
Их прежде люди не ходили:
Довольны будут старики –
Потомки их не позабыли!


 
 
Рейтинг: +2 433 просмотра
Комментарии (2)
Анна Гирик # 13 мая 2020 в 20:28 +2
den-pobedy
Мы помним... их подвиг не забыт.
С каждым годом всё больше редеют ряды ветеранов,
уходят в вечность последние свидетели
незабываемого дня Победы - 9 мая 1945 года.
Спасибо, Леночка, за память.
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!! Счастья, добра и мира всем!!!
Елена Майстренко # 13 мая 2020 в 20:41 0
den-pobedy