Уходящим

10 февраля 2014 - Дмитрий Левин
Холодным ветром за стеной
Плечи свело, сердце сдавило.
Ах, неужели ты за мной?
Где же тебя столько носило?
Аль не устала ль ты с пути?
Аль не продрогла ль до кости?
Сядь, посиди, со мною побди,
Ночь впереди.

Куда уводишь, промолчи.
Нам ли словами душу бередить?
Аль не дождёшься ль полночи -
Звёзды-Луну на небе встретить?
Ты не спеши за край земли,
Там подождут. Да долго ли?
Прожитый миг. Прожитый век.
Был человек.

20.12.2013

© Copyright: Дмитрий Левин, 2014

Регистрационный номер №0188674

от 10 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0188674 выдан для произведения: Холодным ветром за стеной
Плечи свело, сердце сдавило.
Ах, неужели ты за мной?
Где же тебя столько носило?
Аль не устала ль ты с пути?
Аль не продрогла ль до кости?
Сядь, посиди, со мною побди,
Ночь впереди.

Куда уводишь, промолчи.
Нам ли словами душу бередить?
Аль не дождёшься ль полночи -
Звёзды-Луну на небе встретить?
Ты не спеши за край земли,
Там подождут. Да долго ли?
Прожитый миг. Прожитый век.
Был человек.

20.12.2013
 
Рейтинг: +1 213 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!