ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → УХОД В РАССВЕТ

УХОД В РАССВЕТ

13 сентября 2016 - Олег Бескровный
article354502.jpg

Ветер Южный – дождливый и ласковый -
Наполняет рассветную даль
Новым светом и новыми красками
Новых листьев лазурь и вуаль.

И в поток сумасшедшей романтики
Я вливаюсь, как бурный  ручей.
Память ищет косички и бантики
Там, где был я слепым и ничей.

Где тогдашнее Одиночество
Освещалось гитарной струной.
В коридорах мелькало пророчество
Еще скрытое серой стеной.

В гомон птиц, налетающих стаями,
Не вплетаются ритмы дождя.
Здесь мосты в детство, юность  лишь сваями -
Смотрят сверху глазами Вождя.

От  страниц Книги Жизни зачеркнутых
В небеса улетает печаль.
И еще что-то в новых, но свернутых, -
Свет Аркадии –  как пастораль.

С ветром к новой заре, не украденной,
По дороге одной из надежд 
Ухожу, через речки - проталины
По земле, по воде … без одежд.
 

© Copyright: Олег Бескровный, 2016

Регистрационный номер №0354502

от 13 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0354502 выдан для произведения:
Ветер Южный – дождливый и ласковый -
Наполняет рассветную даль
Новым светом и новыми красками
Новых листьев лазурь и вуаль.

И в поток сумасшедшей романтики
Я вливаюсь, как бурный  ручей.
Память ищет косички и бантики
Там, где был я слепым и ничей.

Где тогдашнее Одиночество
Освещалось гитарной струной.
В коридорах мелькало пророчество
Еще скрытое серой стеной.

В гомон птиц, налетающих стаями,
Не вплетаются ритмы дождя.
Здесь мосты в детство, юность  лишь сваями -
Смотрят сверху глазами Вождя.

От  страниц Книги Жизни зачеркнутых
В небеса улетает печаль.
И еще что-то в новых, но свернутых, -
Свет Аркадии –  как пастораль.

С ветром к новой заре, не украденной,
По дороге одной из надежд 
Ухожу, через речки - проталины
По земле, по воде … без одежд.
 
 
Рейтинг: +4 332 просмотра
Комментарии (2)
Ваня # 18 октября 2016 в 09:13 +1
Читать Вас, Олег, одно наслаждение. Прекрасно пишите, Браво! super c0137
Олег Бескровный # 18 октября 2016 в 10:00 0
Ваня, я только записываю то, что приходит сверху. Авторы там, а у меня лишь фильтры, другие, они отличаются от тех, что у других людей (поэтому, когда говорят о равенстве, братстве и пр. муре, я не согласен). Благодаря этим фильтрам и "приходят" немного другие слова... smoke c0411 c0414