ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Удивление

Удивление

9 октября 2012 - Татьяна

 
В поле ветер гуляет. Распутица. Осень.
И тяжелые низко висят облака.
Понедельник. Светает. Без четверти восемь.
Хлеб ржаной на столе и бутыль молока.
Продолжается жизнь. И до этой отметки
все бывало как надо, как Бог повелел.
Я, как желтый листок оголяемой ветки.
у которого - семь неоконченных дел:
Посмотреть на траву, где покоиться буду,
как и множество желтых листков до меня.
И еще - удивиться священному чуду -
выпаденью дождей, полыханью огня,
и волнам океанов и гор возвышеньем
и узорам от спила на свежей доске…
И еще - появлению стихотворенья,
и себе - как бессмертью в осеннем листке.

© Copyright: Татьяна, 2012

Регистрационный номер №0082967

от 9 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0082967 выдан для произведения:

 
В поле ветер гуляет. Распутица. Осень.
И тяжелые низко висят облака.
Понедельник. Светает. Без четверти восемь.
Хлеб ржаной на столе и бутыль молока.
Продолжается жизнь. И до этой отметки
все бывало как надо, как Бог повелел.
Я, как желтый листок оголяемой ветки.
у которого - семь неоконченных дел:
Посмотреть на траву, где покоиться буду,
как и множество желтых листков до меня.
И еще - удивиться священному чуду -
выпаденью дождей, полыханью огня,
и волнам океанов и гор возвышеньем
и узорам от спила на свежей доске…
И еще - появлению стихотворенья,
и себе - как бессмертью в осеннем листке.

 
Рейтинг: +8 346 просмотров
Комментарии (8)
Зинаида Русак # 10 октября 2012 в 22:26 0
Очень интересно ura е стихотворение, на первый взгляд простое, но с глубоким сыслом...
Татьяна # 11 октября 2012 в 17:25 0
Спасибо большое, Зинаида!
Вы правильно увидели.
А я рада видеть Вас!
Света Цветкова # 18 октября 2012 в 14:30 0
Просто и душевно.......
А для Вас у меня рассказ "Такая разная жизнь", думаю оцените. elka4
Татьяна # 8 ноября 2012 в 08:50 0
Спасибо Вам, дорогая Светлана! korzina
Владимир Солнцев # 18 октября 2012 в 19:40 0
"Удивление" по-хорошему удивило. Особенно поразил узор от спила на свежей доске.
Не зря говорят же, что пилить - женское дело smile

С лучшими пожеланиями,
Владимир
Татьяна # 8 ноября 2012 в 08:51 0
Спасибо Вам, Владимир! И за тонкий юмор - тоже. buket2
Марина Михалап # 18 октября 2012 в 21:25 0
действительно - удивление удивляет)
buket4
Татьяна # 8 ноября 2012 в 08:52 0
Мне очень приятно. Спасибо, Марина! soln