Учителю

5 октября 2012 - Светлана Моисеева


Хотите посмотреть на небожителя?
Клянусь вам, что не так уж это сложно:
Над головою школьного Учителя
Нимб, приглядевшись, обнаружить можно.

Мерцает свет, как солнца отражение,
С сияньем добрых глаз переплетаясь,
В тепло души, любовь и вдохновение,
И в самоотреченье выливаясь.

В учительской душе живёт Вселенная.
В глаза его усталые всмотритесь
И вдруг ему, вполне обыкновенному,
Сняв шляпу, старомодно поклонитесь!

© Copyright: Светлана Моисеева, 2012

Регистрационный номер №0081974

от 5 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0081974 выдан для произведения:


Хотите посмотреть на небожителя?
Клянусь вам, что не так уж это сложно:
Над головою школьного Учителя
Нимб, приглядевшись, обнаружить можно.

Мерцает свет, как солнца отражение,
С сияньем добрых глаз переплетаясь,
В тепло души, любовь и вдохновение,
И в самоотреченье выливаясь.

В учительской душе живёт Вселенная.
В глаза его усталые всмотритесь
И вдруг ему, вполне обыкновенному,
Сняв шляпу, старомодно поклонитесь!
 
Рейтинг: 0 229 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!