ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Учило курицу яйцо...

Учило курицу яйцо...

21 сентября 2021 - Беляев Виктор
Учило курицу яйцо,
(Блистая спорным интеллектом),
Как важно сохранять лицо,
Живя "на полную", с респектом.

Читало долгую мораль,
(Самозабвенно "пыль пуская"),
Про жизнь и про Святой Грааль,
Аж эхо вторило, икая.

У курицы спокойный нрав,
Она внимала поученья,
Ведь глупо спорить: прав - не прав...
Там, где стоит вопрос леченья.

Культ словоблудства налицо,
Но сцена требует финала.
И он настал в конце концов:
Яйцо запнулось, мысль пропала.

Будь кто другой, спасла б Душа
Одна (не много и не мало),
Но... за душою ни шиша,
Одни понты... и тех не стало.

Как часто  жизнь, смеясь в лицо,
Разыгрывает с нами сцены,
Где учит курицу яйцо
И создаёт для всех проблемы.

Доверьте уши мудрецу,
Коль вы с собою не в порядке,
А не болтливому яйцу,
С которого все взятки гладки.

  Беляев Виктор (Викторыч)
            20.09.2021г.

© Copyright: Беляев Виктор, 2021

Регистрационный номер №0498574

от 21 сентября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0498574 выдан для произведения: Учило курицу яйцо,
(Блистая спорным интеллектом),
Как важно сохранять лицо,
Живя "на полную", с респектом.

Читало долгую мораль,
(Самозабвенно "пыль пуская"),
Про жизнь и про Святой Грааль,
Аж эхо вторило, икая.

У курицы спокойный нрав,
Она внимала поученья,
Ведь глупо спорить: прав - не прав...
Там, где стоит вопрос леченья.

Культ словоблудства налицо,
Но сцена требует финала.
И он настал в конце концов:
Яйцо запнулось, мысль пропала.

Будь кто другой, спасла б Душа
Одна (не много и не мало),
Но... за душою ни шиша,
Одни понты... и тех не стало.

Как часто  жизнь, смеясь в лицо,
Разыгрывает с нами сцены,
Где учит курицу яйцо
И создаёт для всех проблемы.

Доверьте уши мудрецу,
Коль вы с собою не в порядке,
А не болтливому яйцу,
С которого все взятки гладки.

  Беляев Виктор (Викторыч)
            20.09.2021г.
 
Рейтинг: +2 361 просмотр
Комментарии (2)
Лариса Кондрашова # 21 сентября 2021 в 12:14 +1
Я очарована вашими стихами. Прекрасный слог, (грамотны) , тема извечная с тонким намёком.
live1 cvety-v-korzine-4

Задумавшись над вечностью вопроса
- «Первична курица или яйцо»,-
Ведь нужно быть дотошною занозой,
Муссируя крутить вопрос кольцом.

В окружности кольца нет ни начала,
Конца в нём нет, и тот же всё вопрос,
В котором истину умы искали,
Докучливо толкая длинный нос.

Но я не мучился над тем вопросом,
Разбил яйцо, насытился желтком.
Долой ответ! Я пофигист, но с носом.
Налил в бокал и всё запил вином.

Пусть мировые думают науки,
Умы выводят формулу, закон.
И философия рождает в муках
Ответ в кольце ту курицу с яйцом.


© Copyright: Кондрашова Лариса, 2016
Беляев Виктор # 22 сентября 2021 в 01:34 0
Искренне благодарен Вам, Лариса,за столь высокую оценку моих работ. Ваши поэтические размышления на вышеупомянутую тему также весьма оригинальны и интересны. С огромным уважением к Вам. Виктор.
smile buket3