ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ученье свет

Ученье свет

31 июля 2022 - Андрей Бонди
article508204.jpg

Ученье свет тому, кто сердцем светел,
Кто не грешил ни в мыслях, ни в словах.
Кто жизни путь без умысла наметил,
Не ущемлял ближайшего в правах.

Искал в себе причину неудачи,
Не убеждал в своей же правоте.
Не представляя жизнь свою иначе,
Он день за днём духовно богател.

Другой считал, что надо жить играя,
Не соблюдая правила игры.
Кто победил, тот доживёт до рая,
И что с того, что мысли не добры.

Знать не хотел о заповедях божьих,
И волновался только за карман.
На самом деле брёл по бездорожью,
Где нет души, пустые закрома...

28.04.2020

© Copyright: Андрей Бонди, 2022

Регистрационный номер №0508204

от 31 июля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0508204 выдан для произведения:
Ученье свет тому, кто сердцем светел,
Кто не грешил ни в мыслях, ни в словах.
Кто жизни путь без умысла наметил,
Не ущемлял ближайшего в правах.

Искал в себе причину неудачи,
Не убеждал в своей же правоте.
Не представляя жизнь свою иначе,
Он день за днём духовно богател.

Другой считал, что надо жить играя,
Не соблюдая правила игры.
Кто победил, тот доживёт до рая,
И что с того, что мысли не добры.

Знать не хотел о заповедях божьих,
И волновался только за карман.
На самом деле брёл по бездорожью,
Где нет души, пустые закрома...

28.04.2020

 
Рейтинг: +2 121 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!