ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Убогие ли мы

Убогие ли мы

article64401.jpg
Идем по жизни, как по магазину.
Блажим вальяжно. Нужное в корзину!
Что положили,
Потом
Обернется нулем.

Платили больше, чем считаем ныне :
Лишь боль на донышке
В любой корзине.
Поймем,
Но сами
Не уйдем...

А на ладони- лабиринты линий.
Обман нагонит, поглотит и минет.
Живем
И снова ждем.

Ведь обмануться мы стремимся сами:
Любовью и своими же стихами.
Смолчим.
Кому-то
Мстим.

Себе, родным. А вот идет прохожий.
Он верит тоже: может, что не может
Другой.
Как он -
Изгой.

Но мы убоги,
Или не убоги,
То знает Бог.
Не будем слишком строги?

 

© Copyright: Галина Петровна Столярова, 2012

Регистрационный номер №0064401

от 21 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0064401 выдан для произведения:
Идем по жизни, как по магазину.
Блажим вальяжно. Нужное в корзину!
Что положили,
Потом
Обернется нулем.

Платили больше, чем считаем ныне :
Лишь боль на донышке
В любой корзине.
Поймем,
Но сами
Не уйдем...

А на ладони- лабиринты линий.
Обман нагонит, поглотит и минет.
Живем
И снова ждем.

Ведь обмануться мы стремимся сами:
Любовью и своими же стихами.
Смолчим.
Кому-то
Мстим.

Себе, родным. А вот идет прохожий.
Он верит тоже: может, что не может
Другой.
Как он -
Изгой.

Но мы убоги,
Или не убоги,
То знает Бог.
Не будем слишком строги?

 

 
Рейтинг: +2 243 просмотра
Комментарии (1)
Маргарита Лобанова # 29 июля 2012 в 00:06 0
В чем-то действительно - убогие. К сожаленью!