ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → У ОМУТА МОЕЙ СТРОКИ

У ОМУТА МОЕЙ СТРОКИ

29 декабря 2012 - Татьяна Кайсарова
article105870.jpg

 

София – Премудрость Божия.

Музей Н.К.Рериха, Нью-Йорк

 

София, Софья - мудрость Божья!
У омута моей строки
такая глушь и бездорожье,
что катится клубок тоски,

как старый мяч, пинаем пнями,
от корневищ до голых крон, –
искрится тайнами и снами
всех незапамятных времён.

Былое обернулось вздором
пустых поступков и речей...
Горит закат над косогором,

как мой костёр в бреду ночей.

От наваждений злых и ложных
летят дымы во все края…
София, Софья - мудрость Божья,
надежда робкая моя!
Не отвернись!  Лучом багряным
возникни, освещая дол,
не осквернённым и желанным
верни Божественный Глагол!

 

© Copyright: Татьяна Кайсарова, 2012

Регистрационный номер №0105870

от 29 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0105870 выдан для произведения:

 

София, Софья - мудрость Божья!
У омута моей строки
такая глушь и бездорожье,
что катится клубок тоски,

как старый мяч, пинаем пнями,
от корневищ до голых крон, –
искрится тайнами и снами
всех незапамятных времён.

Былое обернулось вздором
пустых поступков и речей...
Горит закат над косогором,

как мой костёр в бреду ночей.

От наваждений злых и ложных
летят дымы во все края…
София, Софья - мудрость Божья,
надежда робкая моя!
Не отвернись!  Лучом багряным
возникни, освещая дол,
не осквернённым и желанным
верни божественный Глагол!

 

 
Рейтинг: +7 396 просмотров
Комментарии (5)
Valeri9999 # 5 января 2013 в 22:40 +1
"Глубоченный" потаённый призыв! buket1
Татьяна Кайсарова # 6 января 2013 в 00:40 +1
Не покинь нас СОФЬЯ! Вечно тебя взыскуем. flo
Марина Киссер # 17 января 2013 в 19:42 +1
Прекрасные стихи у Вас, Татьяна!Буду заходить чаще.
Татьяна Кайсарова # 18 января 2013 в 01:09 +1
Спасибо! Буду рада нашему общению.
t7211
Татьяна Кайсарова # 2 февраля 2013 в 22:54 0
Единственная надежда - мудрость наша! capuchino