ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → У двери в неизбежности входа

У двери в неизбежности входа

15 января 2012 - Олег Банников
article15169.jpg

 

 

У двери в неизбежности входа
Но с желанием сейчас же уйти,
В нашей жизни есть глупая мода:
Без звонка заходить,...по пути.
 
Ни о чем с полчаса пообщаться
Делать вид, будто тоже спешим:
Покривляться. В душе потоптаться.
Ждать с тоской, что попросят...остаться!
С одиночеством ...этой души!!!
 
Попроси. Не пройдет и полгода.
Подоив все, что можно, чтоб жить.
Есть людей ...сволочная порода
Не спросясь навсегда уходить.
 
Говорят, по себе нельзя мерить
И с моралью уже не шути:
Прогонять иль по -прежнему верить?
Закрывайте и души, и двери
От любителей...так...по пути!!!

 

© Copyright: Олег Банников, 2012

Регистрационный номер №0015169

от 15 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0015169 выдан для произведения:

 

У двери в неизбежности входа
Но с желанием сейчас же уйти,
В нашей жизни есть глупая мода:
Без звонка заходить,...по пути.
 
Ни о чем с полчаса пообщаться
Делать вид, будто тоже спешим:
Покривляться. В душе потоптаться.
Ждать с тоской, что попросят...остаться!
С одиночеством ...этой души!!!
 
Попроси. Не пройдет и полгода.
Подоив все, что можно, чтоб жить.
Есть людей ...сволочная порода
Не спросясь навсегда уходить.
 
Говорят, по себе нельзя мерить
И с моралью уже не шути:
Прогонять иль по -прежнему верить?
Закрывайте и души, и двери
От любителей...так...по пути!!!

 
Рейтинг: +9 318 просмотров
Комментарии (5)
Маргарита Шульман # 21 января 2012 в 13:56 0
Я бы не стала так категорично отказываться от тех, кто заходит "по пути". А вдруг это твоя судьба постучалась в двери?..
Мне понравилось это стихотворение. Удачи, Олег! rose
Олег Банников # 13 марта 2012 в 16:55 0
Спасибо Маргарита, это такое самокритичное... buket3
0 # 13 марта 2012 в 14:00 0
Согласна! Только распознать их трудно, этих любителей!
На них же не написано, что они временные.
Сильный стих!
super
Олег Банников # 13 марта 2012 в 16:55 0
buket7
Галина # 13 марта 2012 в 22:38 0
Спасибо, Олег) сама бы поворчала на попутчиков)... но в стихе же явно конфликт описан, там две стороны)
а психологи говорят, что когда их две) то один никак не может за все быть в ответе)

У двери в неизбежности входа
Но с желанием сейчас же уйти

очень точное описание состояния...
Спасибо)