[Скрыть]Регистрационный номер 0225908 выдан для произведения:В доме моём, самом странном на свете,
Где каждый угол почти шизофреник -
В прятки играют, смеются, как дети,
Тысячи маленьких стихотворений.
От повседневных забот не скучая,
В полночь всегда они хором горластым
Что-то поют, свет без спроса включают,
Добрым соседям мешая спать часто.
А чуть забрезжит рассвет, длинной шеей
Форточку настежь открыв - эти гады
Дружной гурьбой на погасшем торшере
Мыслей и образов строят плеяды!
Я бы отшлёпал их шваброй-заразой,
Выгнал на улицу, в холод и ветер -
Только без них жизнь закончится сразу
В доме моём, самом странном на свете!
Пусть по углам лучше бегают пыльным…
Это ведь всё, что спасает от лени,
Всё, что меня заставляет быть сильным -
Тысячи маленьких стихотворений.