ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ты здесь один...

Ты здесь один...

17 февраля 2021 - Тамара Квитко
article489273.jpg
Ты здесь один. Запомни это.
Твоя надежда — где и с кем?
Ты утра — тяготу рассвета
Уйми, умом тоску развей.
Исчезнут горечь и тревога,
И сердце обретёт покой, 
Не пилигримом у порога
Родного дома, не изгой —
Чиста стезя, светла дорога,
Сияет солнце впереди.
Хозяин, труженик, учёный,
К счастливой жизни нас веди!
Каштан, берёза, гул от взлёта,
Взгляд уплывает в небеса,
Так отблеск древнего кивота —
Не слёзы — брызгами роса
И листьев трепетная радость,
И плещет лёгкая волна,
И пушкинский Пророк, и младость —
И гордостью душа полна! 


20.09.2009
 

© Copyright: Тамара Квитко, 2021

Регистрационный номер №0489273

от 17 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0489273 выдан для произведения: Ты здесь один. Запомни это.
Твоя надежда — где и с кем?
Ты утра — тяготу рассвета
Уйми, умом тоску развей.
Исчезнут горечь и тревога,
И сердце обретёт покой, 
Не пилигримом у порога
Родного дома, не изгой —
Чиста стезя, светла дорога,
Сияет солнце впереди.
Хозяин, труженик, учёный,
К счастливой жизни нас веди!
Каштан, берёза, гул от взлёта,
Взгляд уплывает в небеса,
Так отблеск древнего кивота —
Не слёзы — брызгами роса
И листьев трепетная радость,
И плещет лёгкая волна,
И пушкинский Пророк, и младость —
И гордостью душа полна! 


20.09.2009
 
 
Рейтинг: 0 120 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!