ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ты ушла от меня

Ты ушла от меня

1 декабря 2014 - Александр Биошев
article256453.jpg
По небесным лугам,
Туч гурты невесомые бродят.
Приготовьтесь к снегам -
Забывайте про нуду дождя.

Не поможет "сезам",
Просто осень со сцены уходит.
А к каким берегам -
Не расскажут о том холода.

К нам приходит зима,
И ковер белоснежный набросит.
Шустрых вьюг кутерьма,
Проутюжит, разгладит его.

Что могу я сказать,
Этот зимний подарок роскошен.
Смачно снеги хрустят,
В них наверно подмешан крахмал.

На пороге - декабрь,
Ни тепла он, ни света не просит.
Вдалеке канделябр,
Это праздник навстречу спешит.

Ты ушла от меня,
Ярко-рыжая, нежная осень.
До весны семена,
Пылким сердцем я буду хранить.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0256453

от 1 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0256453 выдан для произведения: По небесным лугам,
Туч гурты невесомые бродят.
Приготовьтесь к снегам -
Забывайте про нуду дождя.

Не поможет "сезам",
Просто осень со сцены уходит.
А к каким берегам -
Не расскажут о том холода.

К нам приходит зима,
И ковер белоснежный набросит.
Шустрых вьюг кутерьма,
Проутюжит, разгладит его.

Что могу я сказать,
Этот зимний подарок роскошен.
Смачно снеги хрустят,
В них наверно подмешан крахмал.

На пороге - декабрь,
Ни тепла он, ни света не просит.
Вдалеке канделябр,
Это праздник навстречу спешит.

Ты ушла от меня,
Ярко-рыжая, нежная осень.
До весны семена,
Пылким сердцем я буду хранить.
 
Рейтинг: +2 284 просмотра
Комментарии (2)
Татьяна Лаин # 1 декабря 2014 в 11:07 0
Красивое и образное стихотворение. Саша, спасибо за дивную работу
Галина Карташова # 6 декабря 2014 в 11:14 0
Осень уходит не навсегда, через год опять явится, ещё ярче и прекраснее.

Замечательное стихотворение! osenpar2