ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ТЫ ТАК ПОХОЖА НА МЕНЯ

ТЫ ТАК ПОХОЖА НА МЕНЯ

2 февраля 2014 - Рената Юрьева
article185406.jpg
 


Ты так похожа на меня
Глазами цвета шоколада,
Теплом душевного огня,
Мечтательным и нежным взглядом.
Гляжусь в тебя как в детство я,
Вновь думаю о жизни смысле.
Мне так близка душа твоя,
Мне так понятны твои мысли.
И я мечтала в десять лет,
Читала сказки о героях,
Их добрый несказанный свет
Мне часто помогал, не скрою.
Теперь героем грезишь ты,
А я молчу, лишь улыбаюсь:
Как далека явь от мечты,
Сама поймешь, не сомневаюсь.
Ты так похожа на меня:
Одни причины слез, улыбок...
О, как же уберечь тебя
От мной допущенных ошибок?!
Не ведаю, что завтра ждет
Тебя, дочурка, в мире этом,
Увы, не избежать невзгод
И не найти на все ответы,
Но у тебя есть мы: семья,
Желанье, ум и вера тоже.
Ты будешь счастлива... Как я,
Коль так уж на меня похожа.
 
2001г.

© Copyright: Рената Юрьева, 2014

Регистрационный номер №0185406

от 2 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0185406 выдан для произведения:
 


Ты так похожа на меня
Глазами цвета шоколада,
Теплом душевного огня,
Мечтательным и нежным взглядом.
Гляжусь в тебя как в детство я,
Вновь думаю о жизни смысле.
Мне так близка душа твоя,
Мне так понятны твои мысли.
И я мечтала в десять лет,
Читала сказки о героях,
Их добрый несказанный свет
Мне часто помогал, не скрою.
Теперь героем грезишь ты,
А я молчу, лишь улыбаюсь:
Как далека явь от мечты,
Сама поймешь, не сомневаюсь.
Ты так похожа на меня:
Одни причины слез, улыбок...
О, как же уберечь тебя
От мной допущенных ошибок?!
Не ведаю, что завтра ждет
Тебя, дочурка, в мире этом,
Увы, не избежать невзгод
И не найти на все ответы,
Но у тебя есть мы: семья,
Желанье, ум и вера тоже.
Ты будешь счастлива... Как я,
Коль так уж на меня похожа.
 
2001г.
 
Рейтинг: +8 634 просмотра
Комментарии (9)
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 2 февраля 2014 в 17:20 +1
К сожалению, Рената на чужих ошибках редко учатся! А жаль! И детей так хочется уберечь,но не всегда у нас это получается! Очень хорошие и душевные стихи!! big_smiles_138
Рената Юрьева # 2 февраля 2014 в 17:25 0
к сожаленью, Вы правы...я сама нередко на своих-то ошибках спотыкаюсь дважды...но так хочется уберечь от этого детей...Спасибо Вам большое искреннее:)
Alexander Ivanov # 2 февраля 2014 в 18:49 +1
Сильная работа, Рената! Так хочется, чтобы наши дети были счастливы!
С уважением, Александр.

Рената Юрьева # 2 февраля 2014 в 18:50 0
очень хочется...ибо от этого во многом зависит и наше счастье...Спасибо тебе, Александр! Рада видеть тебя:)
Зинаида Русак # 3 февраля 2014 в 20:46 +1
Пусть будет счастлива она, дочурка этой умной мамы!
Рената Юрьева # 4 февраля 2014 в 05:34 0
Благодарю Вас, Зинаида, от всей души! когда счастливы дети, и мы счастливы:) 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Николай Гольбрайх # 4 февраля 2014 в 19:00 +1
РЕНАТОЧКА ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!!
Рената Юрьева # 4 февраля 2014 в 19:05 +1
Спасибо большое, Николай! Так радуюсь Вам всегда:)