Ты о чём?

25 октября 2019 - Елена Майстренко
article459808.jpg


Ты о чём?                                                                21.102019.
 
Ты о чём, добрый друг, ты о чём?
Не волнуйся: Что? Где? И почём?
Не тревожься и зря не грусти
Да обиды на жизнь отпусти!
 
Ты яришься, гневишься, зачем?
Загружаешь вниманье не тем:
То досада, то гнев, то укор –
Недовольный, нахмуренный взор.
 
Ты о чём, добрый друг, ты о чём?
Непогода и дождь не причём:
Ясно солнце не радует глаз;
Режет, ранит колючий рассказ.
 
То не тучи по небу плывут,
Затрудняют летящий маршрут –
То – тяжёлые чувства в груди –
Гнёт сомнений покой бередит.
 
Не волнуйся, что, где и почём;
Не маши понапрасну мечом;
Душу словом кривым не гневи,
Зло-несчастье в судьбу не зови!
 
Мысли, взор на труды устреми
Да волненье в груди усмири:
Мир ответит на чувства твои
Да сияньем любви озарит!


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2019

Регистрационный номер №0459808

от 25 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459808 выдан для произведения:

Ты о чём?                                                                21.102019.
 
Ты о чём, добрый друг, ты о чём?
Не волнуйся: Что? Где? И почём?
Не тревожься и зря не грусти
Да обиды на жизнь отпусти!
 
Ты яришься, гневишься, зачем?
Загружаешь вниманье не тем:
То досада, то гнев, то укор –
Недовольный, нахмуренный взор.
 
Ты о чём, добрый друг, ты о чём?
Непогода и дождь не причём:
Ясно солнце не радует глаз;
Режет, ранит колючий рассказ.
 
То не тучи по небу плывут,
Затрудняют летящий маршрут –
То – тяжёлые чувства в груди –
Гнёт сомнений покой бередит.
 
Не волнуйся, что где и почём;
Не маши понапрасну мечом;
Душу словом кривым не гневи,
Зло-несчастье в судьбу не зови!
 
Мысли, взор на труды устреми
Да волненье в груди усмири:
Мир ответит на чувства твои
Да сияньем любви озарит!


 
 
Рейтинг: +6 658 просмотров
Комментарии (4)
Сергей Гридин # 25 октября 2019 в 14:26 +2
Очень хорошая поддержка другу! live1
Марта Шаула # 25 октября 2019 в 16:42 +2
ЕЛЕНА ДОРОГАЯ! ПРЕКРАСНОЕ НАПУТСТВИЕ ДОРОГОМУ ДРУГУ,ПОДДЕРЖКА И ПОЖЕЛАНИЕ!!!
ТОЧНО,ДОСТУПНО, ВРАЗУМИТЕЛЬНО,ПОНЯТНО!!! ПУСТЬ ВНЕМЛЕТ И ПРИЕМЛЕТ!!! man-3
Людмила Рулёва # 25 октября 2019 в 20:11 +1
,,,"да обиды на жизнь отпусти"...КАК не просто бывает это сделать! Очень понравилось стихотворение, Лена! Жизненно и с тёплым настроем! cvety-rozy-13
Эльвира Ищенко # 26 октября 2019 в 09:45 +1
ХОРОШИЕ, МУДРЫЕ ПОЖЕЛАНИЯ ДРУГУ!! super-5