ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ты нам нужна...

Ты нам нужна...

 Ты нам нужна, необходима,
Как свет, как по весне грачи,
Ты нам важна, как запах дыма
Костра, горящего в ночи…

Молчат былых эпох могилы,
Словам, однако, жизнь дана,
В них соль веков и мудрость силы,
Но говорят, лишь, письмена…

А в песне ты плывешь рекою,
Но можешь и сразить, как меч,
То в темноте блеснешь искрою,
То до зари не дашь нам лечь…

Не сдержит ни одна окова,
Нельзя тобою пренебречь
Сестра написанного слова,
Великий дар – людская речь…

© Copyright: Александр Жданов - Добромыслов, 2012

Регистрационный номер №0059744

от 3 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0059744 выдан для произведения:

 Ты нам нужна, необходима,
Как свет, как по весне грачи,
Ты нам важна, как запах дыма
Костра, горящего в ночи…

Молчат былых эпох могилы,
Словам, однако, жизнь дана,
В них соль веков и мудрость силы,
Но говорят, лишь, письмена…

А в песне ты плывешь рекою,
Но можешь и сразить, как меч,
То в темноте блеснешь искрою,
То до зари не дашь нам лечь…

Не сдержит ни одна окова,
Нельзя тобою пренебречь
Сестра написанного слова,
Великий дар – людская речь…

 
Рейтинг: 0 717 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!