ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Твой крест — не с чужого плеча...

Твой крест — не с чужого плеча...

12 февраля 2022 - Василий Терехин
Ну как же так можно! – Не выдержит, треснет
Сучок, на котором сидишь!
(Хотя… – И слова из затасканной песни
Не выкинешь, не возвратишь…)
Знать, доля такая – ходить по канату,
Пытаясь своё прокричать!
А люди глядящие не виноваты:
Твой крест –  не с чужого плеча…
Отчасти он даден… Отчасти тобою
Был выбран давно… Навсегда!
Когда ты носился с мечтой голубою
И звонко журчала вода…
Теперь же, на стыках межзвёздных дорожек,
Кусая судьбы локоток,
Одно лишь движение сделать ты можешь:
Достать из кармана платок…
Не белый! А, значит, не время сдаваться.
(Не надо на небо спешить…)
– Спускайся-ка лучше ты доцеловаться
И прочим иным догрешить…

© Copyright: Василий Терехин, 2022

Регистрационный номер №0503610

от 12 февраля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0503610 выдан для произведения: Ну как же так можно! – Не выдержит, треснет
Сучок, на котором сидишь…
(Хотя… – И слова из затасканной песни
Не выкинешь, не возвратишь…)
Знать, доля такая – ходить по канату,
Пытаясь своё прокричать!
А люди глядящие не виноваты:
Твой крест –  не с чужого плеча…
Отчасти он даден… Отчасти тобою
Был выбран давно… Навсегда!
Когда ты носился с мечтой голубою
И звонко журчала вода…
Теперь же, на стыках межзвёздных дорожек,
Кусая судьбы локоток,
Одно лишь движение сделать ты можешь:
Достать из кармана платок…
Не белый! А, значит, не время сдаваться.
(Не надо на небо спешить…)
– Спускайся-ка лучше ты доцеловаться
И прочим иным догрешить…
 
Рейтинг: +7 146 просмотров
Комментарии (4)
Марта Шаула # 12 февраля 2022 в 20:41 +2
Уважаемый Василий! Всё коротко и ясно!
Я с Вами полностью согласна!
Судьба нам дана с рождения,
и по жизни ведёт ежедневно!
И спорить с ней бесполезно,
Творить добрые дела ежедневно!
И выбор твой будет хорош,
Значит, правильно ты живёшь!!!
Всех благ и радости от души желаю!!!
spasibo-10
Василий Терехин # 13 февраля 2022 в 13:24 0
Это Вам, Марта, преогромнейшее спасибо за тёплый, чуткий и душевный отклик! 5min
Пронькина Татьяна # 12 февраля 2022 в 21:09 +1
Чудесно! И не хочется говорить лишних слов, дорогой Василий. Крест даётся человеку не столь по делам его, сколь по силам...наверное... buket-podsnezhnikov
Василий Терехин # 13 февраля 2022 в 13:27 0
Искренне рад, Таня, тонкому, вдумчивому прочтению.
— Моя сердечная благодарность! kotenok-dog