ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Туманам дерзким уступая...

Туманам дерзким уступая...

24 декабря 2022 - 2777
article512206.jpg

Туманам дерзким уступая,
В ольховой роще день угас.
Тень ночи светом разрезая
На Землю прилетел Пегас.
 
Взмах крыльев, осторожный шорох,
В ночной тиши рассыпан был...
Грифонов крик, сухой как порох,
Встревожил гиппогрифа пыл.
 
Взметнется конь мгновенно ввысь,
На Геликоне лес поникнет,
Галоп вдали заменит рысь
И мудрой музы смех утихнет.

 

© Copyright: 2777, 2022

Регистрационный номер №0512206

от 24 декабря 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0512206 выдан для произведения: Туманам дерзким уступая,
В ольховой роще день угас.
Тень ночи светом разрезая
На Землю прилетел Пегас.
 
Взмах крыльев, осторожный шорох,
В ночной тиши рассыпан был...
Грифонов крик, сухой как порох,
Встревожил гиппогрифа пыл.
 
Взметнется конь мгновенно ввысь,
На Геликоне лес поникнет,
Галоп вдали заменит рысь
И мудрой музы смех утихнет.
 
Рейтинг: +5 232 просмотра
Комментарии (6)
Василий Акименко # 24 декабря 2022 в 12:39 +4
2777, душевно написано!

Пегас, натура вольнокрылая, не каждый может приручить!
Приятно с музой, за творением, азы пегасности учить!)
cvety-31
2777 # 11 января 2023 в 10:27 +1
Ученье свет....
Василисса # 24 декабря 2022 в 23:58 +2
Спеша достичь вершин Парнаса,
Не торопи, поэт, Пегаса!))
2777 # 11 января 2023 в 10:27 +1
Пегас хоть конь мифический, оседлан был он у источника Пирены.
Гибрид философический, достиг Олимпа, но стал созвездием почтенным....
Эльвира Ищенко # 27 апреля 2023 в 13:19 +1
КРАСИВЫЙ СТИХ О МУЗЕ!! (Rozy-v-korzinke)
2777 # 30 июня 2023 в 08:15 0
Благодарю Эльвира!