ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Трудно как было раньше поэтам

Трудно как было раньше поэтам

22 февраля 2019 - Сергей Акинин
article440120.jpg


Трудно как было раньше поэтам.
Не было ручек, гусиные перья.
Да при свечном, мерцающем свете,
Пока обмакнёшь, ход мыслей потерян.
 
Не было свечки, брали лучину,
В тлеющем свете лениво коптила.
Но у поэтов стихи лились чинно,
Будто летящее с рук мокрых мыло.
 
Строчки ложились ровно как трассы,
Пело перо под лёгким нажимом
И не увидишь чернеющей кляксы,
Это уму в общем непостижимо.
 
Ну а возьмём мы текущее время,
Ручек навалом - пиши не жалея,
Пегасу поставив ногу на стремя,
С шариком, с тушью:
-«Не нравиться? С гелем».
 
Ручек то много, писать ими сладко,
Только все рифмы уже перебрали.
Мозг напрягаешь, в его ищешь складках,
Новое что то, ума вскрыв забрало.

 

© Copyright: Сергей Акинин, 2019

Регистрационный номер №0440120

от 22 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0440120 выдан для произведения:


Трудно как было раньше поэтам.
Не было ручек, гусиные перья.
Да при свечном, мерцающем свете,
Пока обмакнёшь, ход мыслей потерян.
 
Не было свечки, брали лучину,
В тлеющем свете лениво коптила.
Но у поэтов стихи лились чинно,
Будто летящее с рук мокрых мыло.
 
Строчки ложились ровно как трассы,
Пело перо под лёгким нажимом
И не увидишь чернеющей кляксы,
Это уму в общем непостижимо.
 
Ну а возьмём мы текущее время,
Ручек навалом - пиши не жалея,
Пегасу поставив ногу на стремя,
С шариком, с тушью:
-«Не нравиться? С гелем».
 
Ручек то много, писать ими сладко,
Только все рифмы уже перебрали.
Мозг напрягаешь, в его ищешь складках,
Новое что то, ума вскрыв забрало.

 

 
Рейтинг: +4 240 просмотров
Комментарии (7)
Нелли Тодд # 22 февраля 2019 в 14:55 +1
Э-эх! А тут мысли в голове кипят по полчаса, пока на экране хоть строчку напечатаешь!
big44 read-9 smayliki-prazdniki-34
Сергей Акинин # 22 февраля 2019 в 15:00 0
А я вот сначала на листок пишу, а уже после на компьютере. Мне так удобнее! Спасибо Нелли! С теплом! spasibo-8 cvety-rozy-16 cvetok-7
Елена Тихонова # 24 февраля 2019 в 09:59 +1
Мне на компьютере легче. Не надо черкать, мысль пришла, записал, что то поправить, поправил, сохранил... Если Муза приходит, то можно и в уме написать. Спасибо, Сергей. spasibo-18
Сергей Акинин # 24 февраля 2019 в 12:31 0
Спасибо Леночка! Каждый пишет как ему удобно. Главное чтобы стихи были красивые! С теплом!
spasibo-8
Анна Гирик # 24 февраля 2019 в 18:41 +1
best-2
Да, главное, чтоб стихи были красивые
и, конечно, вдохновение. Спасибо, Серёжа!
Сергей Акинин # 24 февраля 2019 в 18:51 0
Спасибо Аннушка! Я в основном на работе пишу, дома шумно, трудно сосредоточится, а в экскаваторе уединишься и пишешь. С теплом! spasibo-13