ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Третья мировая...

Третья мировая...

12 декабря 2022 - Николай Гольбрайх
article511882.jpg

­Давно на третьей мировой.
Воюет современный мир.
И что не здесь, а где-то бой,
Не говорит что тут не тир.

Вьетнам, Ангола и Афган,
Чечня и вот теперь Донбасс.
Все замыслы сильнейших стран,
Имеют лишь один окрас.

Да был ещё, же и Ирак,
И Югославия в огне.
Ливан, опущенный во мрак.
И Сирия давно в войне.

Ещё конфликтов было тьма,
Больших и очень малых войн.
И всюду смертная чума,
Была сама иль её клон.

Горит  давным-давно фитиль,
Мосты, сжигая за собой.
Уж виден через гарь и пыль,
Большой заряд пороховой.

Ещё чуть-чуть и мощный взрыв,
А там - безжизненная жуть.
Так будет – вон уже обрыв,
Коль неизменим мы свой путь

Наш мир попал в порочный круг,
И утонул в нём с головой.
Мы все и свет наш весь вокруг,
Давно на третьей мировой.

2014-2022 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2022

Регистрационный номер №0511882

от 12 декабря 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0511882 выдан для произведения:

­Давно на третьей мировой.
Воюет современный мир.
И что не здесь, а где-то бой,
Не говорит что тут не тир.

Вьетнам, Ангола и Афган,
Чечня и вот теперь Донбасс.
Все замыслы сильнейших стран,
Имеют лишь один окрас.

Да был ещё, же и Ирак,
И Югославия в огне.
Ливан, опущенный во мрак.
И Сирия давно в войне.

Ещё конфликтов было тьма,
Больших и очень малых войн.
И всюду смертная чума,
Была сама иль её клон.

Горит  давным-давно фитиль,
Мосты, сжигая за собой.
Уж виден через гарь и пыль,
Большой заряд пороховой.

Ещё чуть-чуть и мощный взрыв,
А там - безжизненная жуть.
Так будет – вон уже обрыв,
Коль неизменим мы свой путь

Наш мир попал в порочный круг,
И утонул в нём с головой.
Мы все и свет наш весь вокруг,
Давно на третьей мировой.

2014-2022 г.
 
Рейтинг: +8 334 просмотра
Комментарии (6)
Василисса # 12 декабря 2022 в 21:22 +1
Это в самом деле так, давно идет 3-я Мировая,
и, наверное, никто не знает, когда она началась...
Николай Гольбрайх # 13 декабря 2022 в 13:54 +1
Благодарю Вас!!! cvety-v-korzine-4
Виктор Ли # 13 декабря 2022 в 12:49 +1
Это так, Николай! В любой день может начаться Апокалипсис...
Николай Гольбрайх # 13 декабря 2022 в 13:55 +1
Виктор, Благодарю!!! c0137
Скальд # 13 декабря 2022 в 15:17 +1
Совсем недавно и у нас
Была фашистская чума,
Опять проникшая в Донбасс
Из инфернального угла.
Николай Гольбрайх # 13 декабря 2022 в 21:44 +1
Олег, Благодарю!!!