Трава

article446563.jpg
Навсегда уходить не спеши, 
Не спеши покидать отчий дом, 
Где царит, но не правит погром, 
Но не кажется ныне большим. 

Нет дороги ведущей к весне, 
Обернешься – а сзади обрыв, 
Только тяжесть размашистых крыл 
Снова что-то напомнила мне, 
О пути не от света ко тьме, 
Не обратно от тьмы к роднику, 
Тот, что первый, открыт дураку, 
Во втором нужно знать и уметь 
Очень многое…уйма секунд, 
Что доступна немногим живым – 
Там ты будешь не выше травы 
На своем невеселом веку. 

Навсегда уходить торопись, 
Торопись покидать вечный дом, 
Где царит буйный ветер и гром, 
Где ты занят был тем, что копил. 
Отдавай, отдавай, отдавай… 
То звучит, как напев, как мотив, 
Иногда, как приказ, как призыв – 
То поет или шепчет трава. 

Вдруг померк безответный вопрос… 
Ты вослед за травою подрос. 
(01.05.2019) 

© Copyright: Сергей Стрункин, 2019

Регистрационный номер №0446563

от 2 мая 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0446563 выдан для произведения: Навсегда уходить не спеши, 
Не спеши покидать отчий дом, 
Где царит, но не правит погром, 
Но не кажется ныне большим. 

Нет дороги ведущей к весне, 
Обернешься – а сзади обрыв, 
Только тяжесть размашистых крыл 
Снова что-то напомнила мне, 
О пути не от свету ко тьме, 
Не обратно от тьмы к роднику, 
Тот, что первый, открыт дураку, 
Во втором нужно знать и уметь 
Очень многое…уйма секунд, 
Что доступна немногим живым – 
Там ты будешь не выше травы 
На своем невеселом веку. 

Навсегда уходить торопись, 
Торопись покидать вечный дом, 
Где царит буйный ветер и гром, 
Где ты занят был тем, что копил. 
Отдавай, отдавай, отдавай… 
То звучит, как напев, как мотив, 
Иногда, как приказ, как призыв – 
То поет или шепчет трава. 

Вдруг померк безответный вопрос… 
Ты вослед за травою подрос. 
(01.05.2019) 
 
Рейтинг: +3 367 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Камаев # 10 апреля 2020 в 19:41 +1
Сергей, Вы вышли за предел земного слова:
Оно небесное, оно Л Ю Б И Т Ь готово...
Сергей Стрункин # 10 апреля 2020 в 19:54 0
Спасибо большое, Владимир!