ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Тот, кто выдумал мир этот сказочный

Тот, кто выдумал мир этот сказочный

13 июля 2022 - Елена Майстренко
article507782.jpg


Тот, кто выдумал мир этот сказочный       10.07.2022.
 
Тот, кто выдумал мир этот сказочный,
С поднебесья писал отражение:
Рисовал небосвод многокрасочный,
Плодородной земли пробуждение.
 
Тонких сфер, звёздной пыли дрожание –
В ярких красках искал изменение:
Родников песнь как тайну признания,
Как глубинную синь погружения.
 
Вдохновенье мечтало рассветное
На объёмном мольберте творения,
Свет рождался как диво заветное,
Как свершений благих проявление.
 
Воплощалось деянье волшебное,
Озаряясь порывом неистовым,
Назначенье вбирало целебное,
Оживляясь теплом аметистовым…
 
*«Тот, кто выдумал мир этот сказочный»
Ирина Расшивалова
1-ое место в Суперблице № 264


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2022

Регистрационный номер №0507782

от 13 июля 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0507782 выдан для произведения:

Тот, кто выдумал мир этот сказочный       10.07.2022.
 
Тот, кто выдумал мир этот сказочный,
С поднебесья писал отражение:
Рисовал небосвод многокрасочный,
Плодородной земли пробуждение.
 
Тонких сфер, звёздной пыли дрожание –
В ярких красках искал изменение:
Родников песнь как тайну признания,
Как глубинную синь погружения.
 
Вдохновенье мечтало рассветное
На объёмном мольберте творения,
Свет рождался как диво заветное,
Как свершений благих проявление.
 
Воплощалось деянье волшебное,
Озаряясь порывом неистовым,
Назначенье вбирало целебное,
Оживляясь теплом аметистовым…
 
*«Тот, кто выдумал мир этот сказочный»     Ирина Расшивалова
1-ое место в Суперблице 


 
 
Рейтинг: +2 220 просмотров
Комментарии (4)
Галина Соловьева # 11 августа 2022 в 20:16 +1
Хорошо написано, понравилось! cvety-5
Елена Майстренко # 12 августа 2022 в 16:44 0
gift-6
Марта Шаула # 16 сентября 2022 в 17:38 +1
Много души, любви и стремления
вложила в стихи , без сомнения!
"Воплощалось деянье волшебное,
Озаряясь порывом неистовым,
Назначенье вбирало целебное,
Оживляясь теплом аметистовым…".
Отличного продолжения осени
от души желаю!!!
Елена Майстренко # 17 сентября 2022 в 12:51 0
lubov7