ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Тот, который живет на крыше

Тот, который живет на крыше

18 декабря 2018 - Дарья Буцко
Над Стокгольмом туман. Холода и дожди.
Все задернуто серою дымкою.
Вдруг в окно постучался сосед с чердака
С беззаботной, веселой улыбкой.

- Что тебе подарить послезавтра, Малыш?
У тебя будет ведь день Рожденья.
- Я хочу много счастья. Ты сможешь? – Смогу.
Только дай мне немного варенья.

- Милый Карлсон, пропеллер твой сильно шумит.
Вдруг глаза его грустными стали.
- Я и сам это знаю, но там, наверху,
Крылья раньше меня разобрали.

Шумный хохот соседей взорвет тишину.
Ты попросишь: «Немного потише.
Он всю ночь за нас Бога молил. Лишь уснул».
- Карлсон? – Ангел, живущий на крыше.

© Copyright: Дарья Буцко, 2018

Регистрационный номер №0434513

от 18 декабря 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0434513 выдан для произведения: Над Стокгольмом туман. Холода и дожди.
Все задернуто серою дымкою.
Вдруг в окно постучался сосед с чердака
С беззаботной, веселой улыбкой.

- Что тебе подарить послезавтра, Малыш?
У тебя будет ведь день Рожденья.
- Я хочу много счастья. Ты сможешь? – Смогу.
Только дай мне немного варенья.

- Милый Карлсон, пропеллер твой сильно шумит.
Вдруг глаза его грустными стали.
- Я и сам это знаю, но там, наверху,
Крылья раньше меня разобрали.

Шумный хохот соседей взорвет тишину.
Ты попросишь: «Немного потише.
Он всю ночь за нас Бога молил. Лишь уснул».
- Карлсон? – Ангел, живущий на крыше.
 
Рейтинг: +5 362 просмотра
Комментарии (4)
Всеволод Селоустьев # 18 декабря 2018 в 14:17 0
Привет, малыш! Ну, что пошалим?
Взлетим над городом, где за окнами осень.
А потом на крыше с тобой посидим,
Болтая ногами. Ну, что полетели:
Говоришь тебе семь?
А тянешь дружок на все восемь!
voensam
Карлсон, самый яркий и весёлый персонаж нашего детства!
Дарья Буцко # 18 декабря 2018 в 14:53 +1
Да, я тоже обожала этого толстячка-позитивчика:)
*** # 18 декабря 2018 в 22:05 +1
Карлсон - персонаж ЧУДО-сюрприз.
Он милый и всегда возвращается.
Дарья, спасибо за позитив.
Дарья Буцко # 19 декабря 2018 в 09:00 +1
Спасибо Вам, что заглянули на огонек:)